Звёздный час капитана Вашакидзе. (Из цикла « Сарыкамыш. Шайтан-капитан Вашакидзе". Часть 1 из 3)

О книге В. П. Никольского "Сарыкамышская операция 12-24 декабря 1914 г." (Из цикла "Сарыкамыш. Генерал Берхман". Часть 5 из 5)

Почти забытые были. Правда о Сарыкамышской операции. (Из цикла "Сарыкамыш. Генерал Берхман". Часть 4 из 5)

Памяти генерала Г. Э. Берхмана. Статья ген. Н. Н. Баратова . (Из цикла "Сарыкамыш. Генерал Берхман"). Часть 3 из 5)

Сарыкамыш: Пора узнать правду. (Из цикла "Сарыкамыш. Генерал Берхман". Часть 2 из 5)

Вторая годовщина Сарыкамышского боя. (Из цикла "Сарыкамыш. Генерал Берхман". Часть 1 из 5)

Об эвкалиптах. 1 декабря 1875 г. (Публикации Л.Ф.Млокосевича)


Посетителей: 1065496
Просмотров: 1303611
Статей в базе: 501
Комментариев: 4007
Человек на сайте: 4







Убить писателя. Евгения Синичкина

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 26.05.2017

G-Byk-i-Pikador-by-Pablo-Picasso-1959
Бык и пикадор. Худ. Пабло Пикассо. 1959

Это – правда. Мне позвонили и сказали, что убьют автора романа «Галевин» – писателя Евгения Синичкина. И меня. Заодно.  

Позвонил человек, с которым я заочно знаком по многолетней переписке. Назовём его Земляк. Связало нас с Земляком, русским по происхождению, общее место рождения, грузинский городок Лагодехи, и созданный мною о нашей малой родине сайт lagodekhi.net. Сайт ему понравился, и мы неоднократно обсуждали в письмах те или иные аспекты работы ресурса. 

Роман «Галевин» Земляку не понравился. Не пришлись по душе некоторые мысли героя произведения, которые он посчитал мыслями автора и его жизненной позицией. За это Земляк хочет убить автора, Евгения Синичкина. Считает себя вправе. Говорил как о не подлежащем сомнению, решённом деле, сопровождая высказывания отборным матом. «Я его, …, (грязная ругань) достану в любой дыре, этот … (грязная ругань) живёт в России, в моей стране, я кончу эту …(грязная ругань), если даже мне придётся умереть при этом». 

У Земляка есть малолетний сын, но это обстоятельство его не останавливает. «Если меня посадят или я случайно погибну, – говорил звонивший, – за меня государство выплатит сыну страховку, 200 тысяч долларов». (Далее – намёк на связи с ФСБ). 

Кроме того, Земляк возмущён моими положительными оценками романа «Галевин». Моим интервью с автором. Симпатиями к его творчеству. Попытками популяризировать роман. И поэтому меня тоже ждёт смерть. (ну да, смерть… ждёт. Как странно – смерть…): «Тебя,…, (грязная ругань) достать труднее, ты,…, (грязная ругань) живёшь на Украине, но и ты,…, (грязная ругань) – умрёшь, если…». За «если» стоят условия сохранения мне жизни – отказ от популяризации романа. 

Я знаю фамилию и имя звонившего. Род его занятий. Место жительства. Приблизительный возраст. Есть фотография. Зафиксировано точное время звонка. 

Ставлю Вас в известность, Земляк. В связи с Вашими намерениями нами, Евгением Синичкиным и мной, предприняты необходимые меры безопасности. В случае насильственной смерти одного из нас, Евгения Синичкина или меня, единственным подозреваемым в совершении убийства будете считаться Вы. 

Пока жив, буду, как и прежде, считать роман «Галевин» Евгения Синичкина значительным явлением в современной русской литературе. 

Источник публикации: Новая литература

                                                                       ----------------------------------------

К читателям сайта

Продолжу популяризацию произведения Евгения Синичкина "Галевин. Роман в тринадцати любовных признаниях". 

31 мая будет опубликована  статья "Хроники пикирующей души. О романе Евгения Синичкина "Галевин", первая в проекте "Читаем "Галевина".   

  

   

Просмотров: 1055


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Николай Ретин
Дата: 26-05-2017 22:57

Весна - Весне - Весною - о Весне, Весну - Весны. И скоро - лето!

Удалить

Комментарий добавил(а): Виталий Аркадьевич
Дата: 26-05-2017 23:18

Лавры Герострата кое-кому покоя не дают.

Удалить

Комментарий добавил(а): J. Romanov.
Дата: 29-05-2017 10:57

Desovi PIAR. Vi vse troe bolni gospoda! Lechites!

Удалить

Комментарий добавил(а): j. Romanov
Дата: 29-05-2017 16:54

roman ,,Galevin,,deistvitelno klas! a vi prodolzgaite streliatsa gospoda! sovremenoi ruskoi literature neobhodimi novie duelianti. v roli ,,dantesa,, Zemlak . ,,peraspera,,,,,,k barieru gospoda!

Удалить

Комментарий добавил(а): Николай Ретин
Дата: 29-05-2017 18:24

Ну крайне неудобно писать литературные произведения пистолетом, неразборчиво как-то получается. Или не пишется вовсе: литературный процесс элементарно обрывается. И почему-то не свой, "неразборчивый".

Удалить

Комментарий добавил(а): Елена Крамаренко
Дата: 30-05-2017 20:15

Почему так называемого "земляка" разъярил Галевин? Да потому, что этот "земляк" узнал в герое произведения себя! Судите сами - понравившийся сайт Лагодехи и дружеское общение с автором; не понравившийся роман "Галевин" - и автора, и того, кто хвалит роман - "земляк" угрожает убить. Да ведь и в романе то же самое - Галевин любит девушку, но как только она совершает, по его понятию, несправедливость, жестоко её карает. Так и хочется сказать "земляку", если бы он не прятался : " Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

Удалить

Комментарий добавил(а): j.Romanov
Дата: 31-05-2017 08:12

vay!!!!! vpervie na dueli sekundant ledi. stanovitsa interesnei. konchaite mirom gospoda!!!!! ,,mi vse v miru krivih zerkal.,,

Удалить

Комментарий добавил(а): Незабудка Сутурнина
Дата: 07-08-2017 13:11

Граждане! О чем разговор? Давайте отделять зёрна от плевел. Никто не оспаривает таланта Евгения Синичкина. Давайте поговорим не о нём, а о романе. Граждане, вы порекомендуете этот роман своим детям, внукам в качестве дополнительного летнего чтения? Вот из этого и будем исходить.А теперь подумайте, что вы тут восхваляете. Вы "Судебную психиатрию" читали? так почитайте!Слово в слово. Это не вклад в литературу, а вклад в криминалистику. Граждане! Вы хотите перевернуть мир с ног на голову и сделать нормой патологию. Роман - неплохое пособие для Чикатил или криминалистов. Об использовании ненормативной лексики я не говорю. Это на совести каждого писателя. Он берет на себя ответственность перед обществом и сам решает, писать ему литературным языком или осквернять себя матершиной. Одно из определений литературы-"изящная словесность", и что делает с ней г. Синичкин? И ради чего? И еще один момент. Многим ли известно, что от авторского замысла до воплощения -огромная пропасть. И очень часто писателю не хватает для воплощения задуманного жизненного и писательского опыта, знаний, культуры, языковых запасов, чувства меры,тормозов, таланта в конце-концов. В результате, в неудачах виноват тупой, глупый, ленивый читатель. И что на зеркало пенять, коли рожа крива. В "Предисловии" г. Синичкин взвалил на свои неокрепшие плечи очень много обязательств, но... выполнил ли их? А главный враг автора- занудство.Боже правый! Какой же он нудный и неинтересный, злой и амбициозный. Как-то так:)

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки