Шало-реаниматор

Лагодехские отели: Old House near the Wood

Лагодехи - столица блюза

Кто на фото? Адольф Миллер и Марта Цицишвили?

Читаем "Галевина"

Хроники пикирующей души. О романе Евгения Синичкина "Галевин"

Убить писателя. Евгения Синичкина


Посетителей: 939924
Просмотров: 1131438
Статей в базе: 487
Комментариев: 3894
Человек на сайте: 1







Убить писателя. Евгения Синичкина

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 26.05.2017

G-Byk-i-Pikador-by-Pablo-Picasso-1959
Бык и пикадор. Худ. Пабло Пикассо. 1959

Это – правда. Мне позвонили и сказали, что убьют автора романа «Галевин» – писателя Евгения Синичкина. И меня. Заодно.  

Позвонил человек, с которым я заочно знаком по многолетней переписке. Назовём его Земляк. Связало нас с Земляком, русским по происхождению, общее место рождения, грузинский городок Лагодехи, и созданный мною о нашей малой родине сайт lagodekhi.net. Сайт ему понравился, и мы неоднократно обсуждали в письмах те или иные аспекты работы ресурса. 

Роман «Галевин» Земляку не понравился. Не пришлись по душе некоторые мысли героя произведения, которые он посчитал мыслями автора и его жизненной позицией. За это Земляк хочет убить автора, Евгения Синичкина. Считает себя вправе. Говорил как о не подлежащем сомнению, решённом деле, сопровождая высказывания отборным матом. «Я его, …, (грязная ругань) достану в любой дыре, этот … (грязная ругань) живёт в России, в моей стране, я кончу эту …(грязная ругань), если даже мне придётся умереть при этом». 

У Земляка есть малолетний сын, но это обстоятельство его не останавливает. «Если меня посадят или я случайно погибну, – говорил звонивший, – за меня государство выплатит сыну страховку, 200 тысяч долларов». (Далее – намёк на связи с ФСБ). 

Кроме того, Земляк возмущён моими положительными оценками романа «Галевин». Моим интервью с автором. Симпатиями к его творчеству. Попытками популяризировать роман. И поэтому меня тоже ждёт смерть. (ну да, смерть… ждёт. Как странно – смерть…): «Тебя,…, (грязная ругань) достать труднее, ты,…, (грязная ругань) живёшь на Украине, но и ты,…, (грязная ругань) – умрёшь, если…». За «если» стоят условия сохранения мне жизни – отказ от популяризации романа. 

Я знаю фамилию и имя звонившего. Род его занятий. Место жительства. Приблизительный возраст. Есть фотография. Зафиксировано точное время звонка. 

Ставлю Вас в известность, Земляк. В связи с Вашими намерениями нами, Евгением Синичкиным и мной, предприняты необходимые меры безопасности. В случае насильственной смерти одного из нас, Евгения Синичкина или меня, единственным подозреваемым в совершении убийства будете считаться Вы. 

Пока жив, буду, как и прежде, считать роман «Галевин» Евгения Синичкина значительным явлением в современной русской литературе. 

Источник публикации: Новая литература

                                                                       ----------------------------------------

К читателям сайта

Продолжу популяризацию произведения Евгения Синичкина "Галевин. Роман в тринадцати любовных признаниях". 

31 мая будет опубликована  статья "Хроники пикирующей души. О романе Евгения Синичкина "Галевин", первая в проекте "Читаем "Галевина".   

  

   

Просмотров: 666


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Николай Ретин
Дата: 26-05-2017 22:57

Весна - Весне - Весною - о Весне, Весну - Весны. И скоро - лето!

Удалить

Комментарий добавил(а): Виталий Аркадьевич
Дата: 26-05-2017 23:18

Лавры Герострата кое-кому покоя не дают.

Удалить

Комментарий добавил(а): J. Romanov.
Дата: 29-05-2017 10:57

Desovi PIAR. Vi vse troe bolni gospoda! Lechites!

Удалить

Комментарий добавил(а): j. Romanov
Дата: 29-05-2017 16:54

roman ,,Galevin,,deistvitelno klas! a vi prodolzgaite streliatsa gospoda! sovremenoi ruskoi literature neobhodimi novie duelianti. v roli ,,dantesa,, Zemlak . ,,peraspera,,,,,,k barieru gospoda!

Удалить

Комментарий добавил(а): Николай Ретин
Дата: 29-05-2017 18:24

Ну крайне неудобно писать литературные произведения пистолетом, неразборчиво как-то получается. Или не пишется вовсе: литературный процесс элементарно обрывается. И почему-то не свой, "неразборчивый".

Удалить

Комментарий добавил(а): Елена Крамаренко
Дата: 30-05-2017 20:15

Почему так называемого "земляка" разъярил Галевин? Да потому, что этот "земляк" узнал в герое произведения себя! Судите сами - понравившийся сайт Лагодехи и дружеское общение с автором; не понравившийся роман "Галевин" - и автора, и того, кто хвалит роман - "земляк" угрожает убить. Да ведь и в романе то же самое - Галевин любит девушку, но как только она совершает, по его понятию, несправедливость, жестоко её карает. Так и хочется сказать "земляку", если бы он не прятался : " Неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

Удалить

Комментарий добавил(а): j.Romanov
Дата: 31-05-2017 08:12

vay!!!!! vpervie na dueli sekundant ledi. stanovitsa interesnei. konchaite mirom gospoda!!!!! ,,mi vse v miru krivih zerkal.,,

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки