Что росло в саду у Людвига Млокосевича?

რა იზრდებოდა მლოკოსევიჩის ბაღში?

В военное время вести сайт не получается

Регги и орехи

შალვა დიმიტრის ძე ნუცუბიძე (1902 -?). გმირის ბიოგრ&

Нуцубидзе Шалва Дмитриевич (1902- ?). Биография героя

В гостях у пани Коваль


Посетителей: 1834924
Просмотров: 2105283
Статей в базе: 715
Комментариев: 4623
Человек на сайте: 1







В военное время вести сайт не получается

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 28.03.2022

Приветствую читателей сайта! Прошу прощения, что не смог найти до сих пор времени написать о причинах моего молчания, они очевидны и давно сформулированы: "Когда говорят пушки, музы молчат...". А пушки говорят в Харькове и по всей Украине, и не те, допотопные, со свинцовыми ядрами, а современные, от выстрелов которых содрогается земля.

24 февраля, в мой день рождения, мы проснулись с женой в половине пятого утра в своей квартире в Харькове  Накануне приехали в город из села, где практически безвылазно жили последние два года в связи с ковидом. Хотелось в день рождения побыть с семьей, дочерью, зятьями и внуками, созвонились, договорились отметить  вечером следующего дня в ресторане "Урарту".

В 05:09 со стороны российского Белгорода, где всего в 60 километрах от Харькова проходит украинско-российская граница, раздались звуки мощных взрывов. Через минуту ещё и ещё.  "Это война!" - сказал я жене. С этого времени начался отсчет дней войны. Сегодня 34-й  день,  и когда наступит последний, никто сказать не может.

После первых 2-3 дней паники попробовал зайти на сайт, он был недоступен. Как выяснилось позже из сообщений провайдера, у компании были технические проблемы, которые были устранены к середине марта.  Выслали счет на продление хостинга на год, до середины марта 2023 года. Оплатил. Но писать, вести дальше сайт не могу. Очень неровно на душе, тревожно, давит неопределенность, страх потерять родных, близких и друзей. Можно попасть под удар в любой миг и сразу умереть, перспектива мгновенной, не успеешь и понять, что уже мёртв, не пугает. Вот и сейчас, пока пишу эти строки, за окном звуки  взрывов, это снарялы и ракеты. Слыша их, уже не бежим, как в первые дни, на лифтовую площадку с рюкзаками и "тревожными чемодпнчиками", научились  понимать, это в нас стреляют или от нас.

Сайт об истории края - сайт мирного времени. Нужна тишина снаружи и внутри, чтобы заняться анализом  разноречивых частот сведений, понять, как сложить различные факты в единое целое, продумать структуру статьи, написать её, отредактировать, откорректировать, технически обработать и опубликовать. Это невозможно, когда только тем и занят, как бы не пропустить  жизненно важной информации за окнами, в городе, в стране и успеть  адекватно отреагировать. 
 
Сайт возобновит полноценную работу, когда закончится война. Не исключаю, что и раньше. При  условии, что голова, несмотря на продолжающуюся войну, вдруг с какой-то стати заработает по алгоритмам довоенного времени. И если будет жив провайдер, и если  буду жив я.

Пока же могу думать и писать только о войне. Веду Телеграм  канал, тема  - проживание в войне и переживание войны обычным, как я, человеком

                        Всего всем самого доброго, Пётр Згонников, ведущий сайта

 

P.S. Сегодня объявили о сокращении комендантского часа в городе с 20:00 до  06:00. Раньше было с 6 вечера до 6 утра. Для меня это лишних два часа времени, когда смогу без проблем пользоваться интернетом. Появляется желание  вести сайт дальше.  Зажодите время от времени, следите за обновлениями

Просмотров: 214


Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 27-04-2022 00:28

Здравствуйте. Берегите себя и своих близких.

Удалить

Комментарий добавил(а): Сергею
Дата: 27-04-2022 21:49

Спасибо, Сергей! Стараемся!

Удалить

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 22-06-2022 18:30

Автор вы как русский скажите как вы относитесь к тому что происходит в Украине.

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки