Контакты Людвика Млокосевича с испанским энтомологом Игнасио Боливаром -и-Уррутия

ქალი და ბატები. ფოტოგრაფი ნუნუ ღამბაშიძე

ნუნუკა. ანონსი სტატიისთვის ,,ქალი და ბატები’’

Женщина и гуси. О фотографе Нуну Гамбашидзе

Нунука. Анонс к статье "Женщина и гуси. О фотографе Нуну Гамбашидзе"

გარდაიცვალა მეუფე სერგი

Умер отец Сергий


Посетителей: 1755652
Просмотров: 2028369
Статей в базе: 689
Комментариев: 4590
Человек на сайте: 2







Стоп на сайте

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 29.06.2021

G stop
Изображение с сайта www.drive2.ru

Объявляю перерыв на сайте. Выписал себе отпуск. Иногда хочется приостановить бег по кругу. Просто посидеть, ничего не делая. Ни о чем не думая.  Почитать - не по теме.  Почитал недавно. . 

Знакомый вам по "Галевину""Эре Антилопы" и "Исповеди слепого шарпея" Евгений Синичкин опубликовал на "Новой литературе" публицистический очерк «Размышления у ковидного подъезда». О многочисленных логических нестыковках, какими переполнена сегодняшняя обстановка  с  ковидом. Показал, что явных нелепостей и поразительных противоречий в кампаниях по борьбе  с ковидом как на национальном (по примеру России), так и на всемирном уровнях так много, что возникает мысль о полном отсутствии у апологетов этой борьбы элементарной логики. Или так нужно –   лишить каждого из нас уверенности в трезвости собственного ума? Раззрушить представление об адекватности логики как инструмента познания мира?

Об этом у Синичкина, об этом же и я  задумывался прежде, но до Синичкина - чуть-чуть, не углубляясь, сейчас же осмотрелся по сторонам, вник, и  очевидная нелогичность многих моментов происходящего сильно бросилась в глаза. 

Судите сами. Решил сбежать от жары и от работы на сайте к морским водам. Сижу в отеле на берегу освежающего моря. Вижу, что персонал отеля все как один в масках, при этом надеты они не для виду, а как надо, прикрывая нос. Но все отдыхающие при этом -  без масок. В ресторане, на пляже, в баре, на дискотеках - везде, без масок. Подошёл к одному из сотрудиков, спрашиваю, а правда ли, что "гарвардские учёные установили", будто ковид поражает только работников  отеля, а гостей не трогает. Что мог ответить мне этот подневольный человек в маске? Покачал головой, тяжело вздохнул, и пошёл себе солнцем палимый.   

Отдохновение от публикаций  планирую до середины июля. Многие сейчас так делают. Мои польские друзья, работающие над тематикой Млокосевича, тоже  сейчас отдыхают. Одни уже,  другие – вот-вот.

Готовлю интервью с одним из них. Собирается он с друзьями-волонтёрами, людьми учёными и серьёзными,  в Лагодехи, чтобы… Нет, не буду, их задумка выше  того, чтобы говорить о ней вскользь.   

Готовлю к публикации пять статей об Иване Осиповиче Корганове (1798-1853) ("Корганов-1" в проекте  «Офицерская династия Коргановых»). Статьи написаны, осталась финишная редактура и  техническое оформление.

С помощью одного хорошего парня добрался до редких архивных материалов о Людвиге Млокосевиче. Расскажу и о парне, будто Богом посланным мне неожиданно в помощь, и о найденных им материалах.

Публикации в привычном режиме  возобновлю во второй половине июля.

И вы спешите в речки, в озёра, в моря, в ставки и водохранилища, подальше от пыльных городов и от нескончаемых  дел. Нас, говорят, уже   с нетерпением ожидают новые штаммы, и к встрече с ними надо бы как можно лучше подготовиться.  

Как врач говорю, Валик-джан!

Просмотров: 170


Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки