მლოკოსევიჩის ბაღი - ნამდვილი საგანძურია

Радослав Кониаж: «Бывший сад Млокосевича в Лагодехи – настоящий клад для города…»

Возвращение к сайту?

Что росло в саду у Людвига Млокосевича?

რა იზრდებოდა მლოკოსევიჩის ბაღში?

В военное время вести сайт не получается

Регги и орехи


Посетителей: 1866669
Просмотров: 2153981
Статей в базе: 718
Комментариев: 4634
Человек на сайте: 1







Радуга Эки Купатадзе

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 02.06.2021

Raduga Lagodekhi by Esma Kupatadze
Радуга в Лагодехи. Фото: Экатерине Купатадзе

Знаете, как это бывает? Раздаётся звук уведомления, отрывает от дел, от мыслей, лёгкое раздражение, открываешь вайбер и не можешь сдержать восхищения: «Боже, какая красота!»

Такая красота прилетела в мой вайбер вчерашним вечером, из Лагодехи, от Роланда Осипова, единственного, кто в ковидные времена поддерживает во мне иллюзию моего нахождения в городе моего детства и любви.

Esma Ekaterine Kupatadze
 Экатерине Купатадзе

На фото два цветных коромысла висят над городом, навевая в компании с задумчивыми силуэтами гор мысли о божественном совершенстве природы.

Автор фото известен, Экатерине Купатадзе. Эка.

За Закатальским шоссе, в южной, уходящей в Алазанскую долину половине Лагодехи, есть улица Чавчавадзе. На ней в те ещё времена, когда дети ходили в школу в пионерских галстуках, построили несколько пятиэтажных домов. Из окон и балконов домов открывается панорамный вид на северную часть городка, на заповедник, отроги, ближние и дальние вершины Главного Кавказского хребта.  

Из одного такого дома сделал панорамную фотографию Ираклий Кшуташвили, его снимок украшает сегодня главную страницу моего и вашего, нашего сайта lagodekhi.net и давно превратился в его визуальный символ. 

Из похожего дома на Чавчавадзе сделала свой снимок Эка, она жила в этом доме. Жила. Эки, журналиста местного радио «Эрети» нет в живых, она погибла в автокатастрофе.

Погибла и осталась - в фотографии, ставшей памятником ей и тому прекрасному моменту её жизни, когда она молодая, красивая, полная энергии и желания жить и жить, вышла на балкон своей квартиры, увидела в небе две гигантские, перекинутые через город разноцветные арки и выдохнула восторженно: «Боже, какая красота!»

-------------------------------------

От автора: Есть в Лагодехи и за его пределами те, кто знал Эсму? Напишите о ней в комментариях.

Просмотров: 572


Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Седой
Дата: 02-06-2021 08:30

Как хорошо что жизнь похожа На радугу что в небесах Но иногда грусть душу гложет Увидев Эку в облаках Но дождь пройдёт и выйдет солнце Природа, люди расцвели И в Лагодехи вспомнят Эку Когда коснётся радуга земли... Пусть душа Эки всегда пестрит всеми цветами радуги! Гаихаре, Пэтрэ ! Увековечил прекрасной тёплой статьей память о всегда молодой и прекрасной, как радуга, Эке!

Удалить

Комментарий добавил(а): Паата Нозадзе
Дата: 02-06-2021 19:30

Волей судьбы моя Лагодехская квартира находится в том же корпусе и на том же этаже. Входные двери наших квартир напротив друг друга. Мы являемся ближайшими соседями как физически так и духовно. Эка Купатадзе-хорошо образованный, эрудированный,энергичный и (что удивительно сегодня)тактичный журналист, с отменным вкусом. Сим подтверждается этим прекрасным снимком. Моя супруга и моя дочь просто обожали этого милого человечика. Маму Эки зовут Эсма Купатадзе, является любимым педагогом географии в школе №3. Старший брат Алик служит в погранвойсках, младший Дито работает в мэрии г. Лагодехи. Оба тоже верные и надежные ребята. Очень жаль, что судьба этой милой девушки так трагична. На ФБ у меня в друзьях "Эсма Эка Купатадзе", это мама продолжает вести страничку Эки.

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки