Знакомый пошёл добровольцем (Из цикла "Стихи Сергея Жадана в переводах Лачина. Стих 5)

Лагодехи без ретуши: Фотопортрет 2018-2019 годов

А Карине - благодарность

Павловния зацветает к Рождеству

Сегодня, 31 декабря 2019-го...

Девочки стали столичными дамами

Людвиг Млокосевич: Из Поти в Константинополь (Отрывок из путешествия в 1876 году)


Посетителей: 1449813
Просмотров: 1746489
Статей в базе: 586
Комментариев: 4406
Человек на сайте: 3







Девочки стали столичными дамами

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 25.12.2019

G Jessica
Джессика Московская

Совсем недавно было, верно? Месяц назад я рассказал о двух безымянных щенках, девочках, выброшенных в мешке с мусором на улицу. В Подмосковье это дело случилось. В то утро Евгений Синичкин вывел на прогулку двух своих псов и увидел на обочине дороги, в сточной канаве, мешок с едва подающими признаки жизни щенятами….

Оставить Евгений у себя не мог: двум взрослым барбосам и двум девчонкам, рыженькой Джессике и беленькой Бэле, в четырех стенах не ужиться.  У Евгения есть ютуб-канал с какой-то мудрёной   компьютерной игрой, шесть тысяч подписчиков, Евгений на нём игре обучает, даёт советы, делится опытом, делает обзоры. Обратился к команде, ребята, попросил,  поспрашивайте друзей-знакомых, девчонкам нужны хорошие руки, посмотрите, какие у них милые мордашки.  И народ с мозгами, превратившимися, думал я раньше, в платы компьютеров, сердечно проникся.   

Один вспомнил, что у него в Москве есть тётя, у тёти -  муж, двое детей, морская свинка и хомячок, а вот собачки – нет.  Тётя обрадовалась, сказала, что семья давно мечтала завести, да боялись, что не управятся.  А как увидели фото Джессики, её рыжие кудри, большие, блюдцами, глаза, так и влюбились. Вся семья – влюбилась. Джессика ответила взаимностью. Уже через два дня стала со всеми целоваться, играть, гонять по дому и громко, так, что свинка с хомячком, закрывали уши, выражать свои чувства.  Вела себя так, будто у неё никогда не было того ужасного времени, когда она крошечным бескровным щенком, вжимавшимся от страха и холода в пакет с мусором, умирала.

G Bella
 Бэла Питерская

Бэла уехала в императорский Санкт-Петербург.  Семью Бэле нашёл другой подписчик, девушка, вспомнила, что её подруга как-то говорила ей, что хочет щеночка. Бэлу в Санкт-Петербург, оставив по дороге в Москве Джессику, повезла мама Евгения, Ольга Владимировна.  Сам он болел, изнемогал в температурных муках. В Питере  собачке дали новое имя -  Лилит. «Ей подходит, - пишет Евгений. - Демон с ангельским лицом.  Когда мама с Бэлой прощалась, та повела себя как типичная сильная и независимая: я тебя не знаю, у меня новая хозяйка, отстань от меня. Даже в сторону мамы смотреть отказалась. К ней уже ходят друзья хозяйки, все её обожают, а она их строит, маленькая негодница».

Жизнь у Евгения и его дух барбосов с отъездом Джессики и Бэлы входит в привычное русло.

Евгений не скучает, вспоминает, время от времени интересуется, как им  живётся.

Старший пёс рад без меры, даже не пытается скрыть, как ему стало здорово без этих. В день отъезда Бэлы, которую он невзлюбил с первого дня,  развалился на кровати, разложил перед собой корм и тихо, вдохновенно балдел. Его счастливая морда была достойна того, чтобы украшать обложки топовых собачьих журналов. 

Чем не рождественская сказка? Была бы сказкой, если бы не была такой трогательной былью.

С приветом от Джессики и Бэлы, их поклонник и ваш ведущий Пётр Згонников.

Просмотров: 82


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): лачин
Дата: 19-01-2020 19:58

Евгений оказался более общительным человеком, чем думал. Он комп. игре обучает! Вот бы никогда не подумал...

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки