Людвиг Млокосевич: От Ленкорани до Бартаза (Заметки натуралиста, ч. 3 из 5)

Умер автор "Старого Лагодехи", Константин Ираклиевич Чикваидзе

Людвиг Млокосевич: От Лагодеха до Ленкорани (Из заметок натуралиста, ч. 2 из 5)

Людвиг Млокосевич: От Воронежа до Лагодех. (Из заметок натуралиста, ч. 1 из 5)

Несколько гостиниц и одно казино. (Новости Лагодехи)

Когда писатель - бог...

Каин нашего времени. О рассказе Насти Родионовой "Куколка"


Посетителей: 1248295
Просмотров: 1535639
Статей в базе: 543
Комментариев: 4239
Человек на сайте: 2







Своенравная и прекрасная

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 06.07.2018

G bipbap
Жизнь

Вернулся в Харьков из Лагодехи.  Первым делом звонок в компанию «9 бит», что с конца апреля пытается реанимировать мой жесткий диск, на котором более 10 тысяч файлов с материалами сайта. Нетронутыми, переложенными в законченные статьи, частично начатыми… Ответ был неутешительным: за полтора месяца моего отсутствия удалось считать чуть больше десяти (!) файлов, да и те «с крапинками», то есть с лакунами, пропусками, нечитаемыми фрагментами.  Остальные файлы не читаются вообще. Фирма идет на последний из оставшихся технических приемов: замораживание диска. В буквальном смысле слова. Диск будет помещён на семь дней в камеру с низкими (сверхнизкими?) температурами, что в ряде случаев приводит к восстановлению  магнитных полей. Будут поля, понял я, можно будет считать и информацию.  

Ноутбук и жесткий диск отказались общаться со мной в конце первой декады февраля, сегодня уже начало июля. На фирме в июле отпуск, «лечить холодом» полумёртвый диск начнут только в августе, как раз в месяц, когда мне придётся уехать из города. К середине сентября вернусь и услышу окончательный приговор. Исходов два, хороший, тот что всегда подарком от бога, и плохой. Мысленно готовлюсь к худшему сценарию.  «Пессимизм более нравственен, чем оптимизм, - сказал один философ, имя которого подзабыл, - в отличие от последнего он готовит нас к предстоящим трудностям».   За точность цитаты не ручаюсь, за смысл - отвечаю.

Публикации на сайте продолжатся, в режиме поддержки «жизненно важных функций», иными словами, с более-менее регулярной периодичностью. К счастью, есть статьи, подготовленные раньше, до технической моей катастрофы, есть новые, вынесенные из последней поездки в Лагодехи. 

А что дальше – покажет жизнь, дама капризная, с сюрпризами и непредсказуемостью. И, вместе с тем, прекраснейшая из дам.  Пока она рядом, пока чувствую ее руку, ее шаги, сайт будет жить, рассказывая, чем дышит Лагодехи,  чем возрадована и чем огорчена моя душа, после десятков лет странствий по чужим весям вернувшаяся к месту своего появления на свет, и, как оказалось, никогда его не покидавшая.

                                            --------------------------------------------------------------------

Фото: с сайта bipbap.ru

 

Просмотров: 296


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Эли, Белгород
Дата: 08-07-2018 14:23

Вы неисправимый романтик!

Удалить

Комментарий добавил(а): Asya
Дата: 08-07-2018 18:51

Mne grustno stalo

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки