Людвиг Францевич МЛОКОСЕВИЧ (1831 - 1909)

ლუდვიგ ფრანცის ძე მლოკოსევიჩი (1831-1909) (Людвиг Францевич Млокосевич (1831-1909)

Что это истекает кровью? Это антенна... (Из цикла "Стихи Сергея Жадана в переводах Лачина". Стих 2)

В Севастополь, к братьям Коргановым

Главное слово грузинского языка/ ქართული ენის მთავარი სიტყვა

Как мы работали над циклом "Морской офицер Корганов"

Голос её был похож на траву (Из цикла "Стихи Сергея Жадана в переводах Лачина". Стих 1)


Посетителей: 1309358
Просмотров: 1598658
Статей в базе: 567
Комментариев: 4285
Человек на сайте: 4







Вода и дороги (Новости Лагодехи)

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 16.07.2018

G Vashlovani
Укладка асфальта на ул. Вашловани, Лагодехи 

Кто хотя бы раз выпил лагодехскую воду, обязательно вернется, говорят здесь.  Так-то так, но с водой имеются проблемки, от коих она, вкусная, как молодое вино из Изабеллы, нередко оставляет послевкусие  перцовки.    Писал об этом три года назад, в статье «Вода –лагодехская беда», повторю слогом кратким. Во-первых, вода в Лагодехи  то есть, то нет, её время от времени выключают, по средам – всегда,  санитарный день. Вода не чиста, как слеза юной отрочицы, невооружённым глазом видно, как плавают в ней мелкие частицы всякой горной мути, от мелкого песка, до перепревших листьев.  Вода поступает в городской водопровод из горной речки, а та чего-то только не перевидала в своих водах за долгие века.  Советская система фильтрования, просуществовавшая с тех пор, как над лагодехскими горами летали драконы, в лесах обитали динозавры, а местные богатыри сражались с

G - Vashlovani 2
Укладка асфальта на Вашлованской завершена

одноглазыми монстрами, шла в строю, пока не вышла.

За прокладку нового водопровода взялись года три назад, перерыли весь город траншеями, и он принял такой вид, что жители добирались на работу на танках, и мерседесы, бывшие прежде в почёте, резко упали в цене.

Скоро, скоро, вот уже! Радость переполняет мой обезвоженный мозг, отсюда и содержание написанного. Если же по-серьёзному, то Лагодехи стоит на пороге – вот-вот по трубам нового водопровода побежит вода.  Пока работает старый водопровод, но многие хозяева, большинство, уж точно, подключены к новому.  Были опытные запуски. Уже заметны перемены: напор приличный, по нормам цивилизованных городов, по средам выключают, но на меньшее время, чем прежде. 

Там, где все водопроводные работы закончены, начали укладывать асфальт. 1 июля на моих глазах закончили асфальтировать улицу Вашлованскую, главную улицу, ведущую к заповеднику.

К осени обещают полностью завершить проект, и тогда вода в Лагодехи перестанет быть бедой, а улицы покроются одеялами из асфальта, и городочек наш, и без того удалой и привлекательный, станет магнитом для тысяч новых гостей.    Потекут золотыми ручьями деньги, и будет всем счастье!

 

фото автора

Просмотров: 405


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки