Биография Людвига Млокосевича. Статья из Польского Биографического Словаря

Экопарковка в заповеднике (Новости Лагодехи)

Водопад как зеркало жизни (Новости Лагодехи)

Бывший "Сырмаслопром" (Новости Лагодехи)

Вода и дороги (Новости Лагодехи)

Нет Автандила, Автандила - нет

Своенравная и прекрасная


Посетителей: 1191306
Просмотров: 1475285
Статей в базе: 534
Комментариев: 4111
Человек на сайте: 3







Лагодехи потрясло...

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 08.06.2018

Reka
До дождя

Ничего не делаю. Странное состояние. Нет компьютера  - и ты теряешь половину жизни. Оказывается, память твоя была всего лишь придатком к маленькой железке, диску, и это он, оказывается, наполнял твой мозг мыслями, ассоциациями, чувствами, проектами и планами. Я до сих пор не пережил потрясения, испытанного в феврале  с утратой ноутбука и базы данных сайта. Сейчас я решил стать умным: зарегистрировал кучу облачных хранилищ, приготовил  внешний винчестер на сотни гигабайт, чтобы как только, так  сразу и рассовать по электронным сусекам свои бесценные ценности. Лишь бы их восстановили. Лишь бы восстановили. Жду замерев.  А в Лагодехи земля тряслась… 

В ночь с 4 на 5 июня непонятная сила заставила меня проснуться и вскочить с постели.   Когда в доме двое, муж и жена, всегда виноват второй. Моя жена клялась, что она ни при чем.  Может,  кто-то, предположила,  забрался в подвал  и трясёт дом снизу.  «Ты что? - хотел сказать. – Как может человек трясти дом?». И вдруг  дошло – да не человек это вовсе, это сама земля содрогнулась,  и шатнуло вместе с ней вцепившийся в неё дом.

G reka posle dozhdia
После дождя

Пощадило нас. Всего двумя баллами аукнулось в Лагодехи землетрясение, случившееся в 60 км от границы с Грузией. В Закаталах (Азербайджан), говорят, частично повреждены некоторые дома. У знакомой в Рустави дочка свалилась с кровати от толчка.  

Горы наши стоят. На самых лысых еще  снег. На метео народ потянулся.  По дороге к Шромскому (Лагодехскому, Тетеревиному) водопаду  несколько дней назад смыло  самодельный мост-бревно. Дождь заливал Лагодехи часов двенадцать, лил без остановки, вот и разбушевались речки, неся и снося всё на своём пути. На этот раз обошлось без наводнения. Но смотреть на ревущие воды,  слышать грохот сталкивающихся камней, видеть, как тонка дамба, отделяющая  слепую стихию от приутихшего города, было страшновато. А вдруг прорвёт? А вдруг перехлестёт?..  

Подходя к переходу через Шромку, встретил тройку иностранцев с рюкзаками, возвращавшимися обратно. Не попали мОлодцы на водопад. Не могу сказать, что выглядели разочарованными. Поглазеть на забуянившую природу  тоже  недурное приключение. За что и выпьют, вернувшись в свои номера. Пьют они, - они такие же грешные, как и мы, люди обычные. В чём-то и побольше. Но об  этом - в следующий раз.

Просмотров: 219


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Валентина
Дата: 08-06-2018 19:45

Это Вы здорово,про второго,который всегда виноват. У нас с мужем тоже так бывает. Компьютеру-выздоравливать! Информации восстановиться! Лагодехам не трястись! Петру Тимофеевичу терпения и бодрости духа!

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки