Памяти генерала Г. Э. Берхмана. Статья ген. Н. Н. Баратова (Материалы о генерале Берхмане, 3 из 5)

Сарыкамыш: Пора узнать правду (Материалы о генерале Берхмане, часть 2 из 5)

Вторая годовщина Сарыкамышского боя (Материалы о генерале Берхмане, часть 1 из 5)

Об эвкалиптах. 1 декабря 1875 г. (Публикации Л.Ф.Млокосевича)

Заметка об эвкалиптах. 01.07.1875 (Публикации Л.ф.Млокосевича)

В гостях у Вовки

Семимесячная Джада Меклер стала самым юным посетителем заповедника Лагодехи


Посетителей: 1049099
Просмотров: 1270482
Статей в базе: 498
Комментариев: 3995
Человек на сайте: 1







Семимесячная Джада Меклер стала самым юным посетителем заповедника Лагодехи

Автор: Новости-Грузия

Добавлено: 13.10.2017

G-Djada-Mekler
Джада Меклер на Озере Чёрных Скал

Семимесячная Джада Меклер вместе со своими родителями преодолела один из самых сложных пеших туристических маршрутов Лагодехских охраняемых территорий – малышка Джада стала первым ребенком, побывавшим на озере Черных скал, сообщает сайт «Мтисамбеби».

Супруги Меклер и их семимесячная дочь приехали в Грузию из Германии. Семья путешественников твердо решила исследовать самые удаленные и живописные уголки страны.

В июне Меклеры добрались до Национального парка Лагодехи, откуда отправились по одному из самых популярных местных эко-маршрутов – маршруту озера Черных скал. Чтобы преодолеть его пешком необходимо три дня, на лошадях пройти по маршруту можно немного быстрее – за два дня. Само озеро расположено на высоте 2800 метров над уровнем моря.

Директор администрации охраняемых территорий Лагодехи Георгий Суламанидзе сообщил, что Джада Меклер является самым маленьким гостем маршрута озера Черных скал из всех визитеров, зарегистрированных здесь за последние десять лет.

G-Lagodekhi-vid-s-tropy-na-ozero
Вид на Лагодехи с тропы, ведущей на Озеро Чёрных скал

По словам Суламанидзе, в целом, с начала 2017 года на маршруте Черных скал побывало до 2 тысяч визитеров, однако сейчас поток туристов снизился, поскольку в горах уже выпал снег. 

Маршрут озера Черных скал — одна из самых интересных туристических тропинок на всем Кавказе. Именно оттуда открываются удивительные виды на Алазанскую долину и Кавказские горы. По дороге к озеру, которое представляет природную границу между Грузией и Дагестаном, путешественники встречают множество редких растений и деревьев, а также небольшие озера и водопады.

Тропа особенно востребована у любителей дикой природы – в этой местности обитают олени, серны и горные козлы. На маршруте озера Черных скал каждую осень проходит «Deer’s View» («Смотр оленей»). Осенью олени наиболее активны, поскольку у них начинается брачный сезон. В этом году администрация заповедника проводит «Deer’s View» с 1 по 20 октября.

 

Источник: Новости-Грузия https://www.newsgeorgia.ge/semimesyachnaya-dzhada-mekler-stala-samym-yunym-posetitelem-zapovednika-lagodehi/#t20c

 

Фото: администрация охраняемых территорий Лагодехи

Просмотров: 221


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): тот самый
Дата: 28-10-2017 18:54

очень хочу...но,пока никак!Успею???

Удалить

Комментарий добавил(а): Тому самому
Дата: 28-10-2017 19:05

Не поняо, о каком " успею " речь. Если до зимы, то уже опоздали, на озере Черных скал снег лежит уже несомненно. Быаает и в начале сентября выпадает. Июль-август - оптимально, иногда - июнь или его часть, вторая. Пётр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): Елена К.
Дата: 28-10-2017 20:55

Было бы желание!

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки