მლოკოსევიჩის ბაღი - ნამდვილი საგანძურია

Радослав Кониаж: «Бывший сад Млокосевича в Лагодехи – настоящий клад для города…»

Возвращение к сайту?

Что росло в саду у Людвига Млокосевича?

რა იზრდებოდა მლოკოსევიჩის ბაღში?

В военное время вести сайт не получается

Регги и орехи


Посетителей: 1869078
Просмотров: 2156014
Статей в базе: 718
Комментариев: 4634
Человек на сайте: 2







Лагодехи`10. Новый Интернет

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 27.10.2010

B-asus Интернет в Лагодехи уже несколько лет. Был и есть. Мобильный и не очень надежный. Что-то медленно тянется, плохо закачивается,  зависает  и обрывается.

Поначалу, когда он появился,   лагодехцы радовались и такому. Потом, истощившись терпением, негодовали. Последние месяцы, когда пошли слухи о новом Интернете, то и дело вопрошали: когда?

Новый Интернет появился в первых числах октября. Проводной, на базе модернизированной телефонной сети полувековой советской прокладки. Столь значительное для Лагодехи событие пришлось на время моего приезда. Был свидетелем ликования местных юзеров, среди которых не только молодёжь, но и люди за сорок.

В Лагодехи компьютеры и ноутбуки есть во многих семьях. Что на фоне постоянных разговоров о безработице и безденежье  выглядит несколько неожиданно. Тем более, что разговоры в общем-то соответствуют действительности.  Одно из объяснений: родственники, уехавшие на заработки за рубеж. Телефонная связь дорогая, лучше  один раз потратиться на технику, и потом часами говорить по скайпу.  Так и делают:  на первые же деньги из-за рубежа покупают ноутбуки.

Связь у нового Интернета крепкая, скорость хорошая.  Качество звука прекрасное: недавно говорил  по скайпу, ощущение, что собеседник рядом.

Стоит вся эта радость тридцать пять долларов за подключение и десять -  за месяц безлимитного трафика. Немало для Лагодехи, но когда очень хочется, то можно и отказать себе в чём-то.

И отказывают…

Просмотров: 2633


Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки