Людвиг Млокосевич: От Ленкорани до Бартаза (Заметки натуралиста, ч. 3 из 5)

Умер автор "Старого Лагодехи", Константин Ираклиевич Чикваидзе

Людвиг Млокосевич: От Лагодеха до Ленкорани (Из заметок натуралиста, ч. 2 из 5)

Людвиг Млокосевич: От Воронежа до Лагодех. (Из заметок натуралиста, ч. 1 из 5)

Несколько гостиниц и одно казино. (Новости Лагодехи)

Когда писатель - бог...

Каин нашего времени. О рассказе Насти Родионовой "Куколка"


Посетителей: 1248294
Просмотров: 1535613
Статей в базе: 543
Комментариев: 4239
Человек на сайте: 1







Нецветочные радости

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 05.03.2017

G-lagodekhi-musorovozy
Лагодехи получил мусоросборочные машины... 

Мусор в Лагодехи убирается по старинке. Возле своих домов  люди выставляют мешки, ржавые ведра, тазы, баки, чтобы не соблазнять  собак, подвешивают  пакеты с мусором на заборы.  По улице ползёт полуразбитый  грузовик, его сопровождают рабочие в оранженвых спецовках, перебрасывают через борт пакеты и высыпают содержимое разных посудин. « А что там обещал гамгебели Каха?»  Кахабер Джамбурия, глава, правитель  симпатичного уголка земли, зажатого между Алазани и  главным хребтом Кавказских гор, меньше года назад  в интервью сайту рассказывал, что на улицы Лагодехи скоро придёт современная мусоросборочная техника:

G-konteynnery-lagodekhi
... и специальные контейнеры

"По плану развития Лагодехи получит от Министерства регионального развития   5 специальных машин по прессовке мусора и 868  сборных урн. Первые  3 машины и около 200 урн поступят уже осенью этого года, в следующем   проблема вывоза городского  мусора будет  решена полностью".  

Техника пришла.

Фотографии мусоросборочных машин и специальных контейнеров разместил у себя на страничке в Одноклассниках фотолетописец лагодехской истории Юрий Мачавариани, живущий, как и автор этих строк, далеко за пределами Лагодехи.  Удовольствуемся пока его снимками. Доберусь до Лагодехи, постараюсь рассказать в подробностях - что, где и как. 

Смешная и не замеченная бы в большом городе новость. Но это же Лагодехи, маленький, весь на виду, с перебитыми временем руками и ногами. Сегодня он похож на поднимающегося с постели  больного, делающего  первые и  с каждым днём всё крепнущие шаги.  Пусть событие и не попахивает нежными духами, тот, кому Лагодехи дорог, поймёт моё воодушевление.

Вперёд идём, господа!

Просмотров: 1030


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 04-03-2017 05:51

это великое дело для маленького городка! А вот как с фенологическими наблюдениями в Лагодехи! Цветут ли уже крокусы? Пошла ли в лесу черемша? А то в Чечне уже один парень заблудился в лесу в поисках черемши.

Удалить

Комментарий добавил(а): Кармина
Дата: 06-03-2017 02:40

Это будет огромным шаном к тому, чтобы наш городок "открыл глазки",, занавешенные грязными кульками и ведрами на воротах.

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки