Бывший "Сырмаслопром" (Новости Лагодехи)

Вода и дороги (Новости Лагодехи)

Нет Автандила, Автандила - нет

Своенравная и прекрасная

Исповедь слепого шарпея

Пощади меня, глупую, пощади мя, безногую!

Lalfy and Jefree


Посетителей: 1178883
Просмотров: 1460851
Статей в базе: 533
Комментариев: 4092
Человек на сайте: 4







Новый год как повод не пить

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 01.01.2017

 

DRZ
Дом Русского Зарубежья

Всех с Новым годом! Кликните, кликните по фото, там такое будет!  

Да. Извините. Тяжёлое детство. Итак, сначала.

С Новым годом, дорогие друзья!

С новым годом читателей, ставших друзьями!  Друзей, ставших читателями!  Всех читателей, независимо от расположения!

С Новым годом  поздравляю Лагодехи и его    жителей.

С  Новым годом, тех, кто оторвавшись от Лагодехи физически, остался в нём душой!  Гостей городка, кто уехав, не может забыть и хочет вернуться!  Тех, кто собирается приехать, чтобы увидеть -  какой он, Лагодехи,  в чём его очарование!

Гилоцавт ахал целс!   Гаумарджос чвенс самшлоблос, Сакартвелос, чвенс мшвениер Лагодехс !  (" Поздравляю с Новым годом! Да здравствует наша родина, Грузия, наш прекрасный Лагодехи!").

 До  встречи на страницах сайта в Новом году!

                                                            С почтением, ваш Пётр Згонников

       .

 

Немного о планах на 2017 год 

Дом Русского Зарубежья им. Александра Солженицына дал разрешение на публикацию  на сайте "Лагодехи" воспоминаний Ирины Георгиевны Берхман, дочери  командира Лорийского  полка в Лагодехи (1893-1898), полковника Берхмана.  

Читатели сайта станут первыми, кто ознакомится с  воспоминаниями дочери прославленного генерала, героя Сарыкамыша.  

Будет  продолжен проект "Офицерская династия Коргановых". На очереди рассказ о Михаиле Ивановиче Корганове (Корганов-2), сыне Ивана  Осиповича Корганова (Корганов-1), адъютанта и секретного агента Главнокомандующего Кавказской армией  Паскевича.  Тот Корганов,  что остался в истории как " Ванька Каин",  и с чем мы,  Владислав Карганов, его праправнук,  и автор этих строк, не согласны. Есть серьёзные  основания отказаться от такого поверхностного и однобокого взгляда на личность Ивана Корганова. Формулу "Ванька Каин", когда речь идёт об Иване Корганове, мы заменили на более адекватную - "Ванька, да не Каин". К сожалению, тиражирование неправды продолжается, и в скором времени  нами будет рассказано об одном из последних примеров подобного рода  фальсификаций. 

Ко второй половине года надеемся начать рассказывать о самом  Иване Корганове.  

Переведено в цифровой формат около 40 статей и заметок Млокосевича, напечатанных  на русском и польском  языках.  За умными словами о цифре и формате стоит унылый и длительный труд: перепечатка текстов статей с ксерокопий, банальное стучание  двумя пальцами по клавиатуре. Охота пуще неволи - сижу и стучу. И если бы не жена Елена (моя жена), помощница и хранительница, секретарь и машинистка, давно бы пальцы в кровь разбил. Вдвоём, в четыре руки, менее травматично   - пальцы только опухшие, как не знающие меры отмечатели Нового года.  Работы осталось немного - наши рукопечатные  станки  не стоят без дела и минуты. 

Ждут очереди неразобранные материалы моих встреч с разными людьми в Лагодехи. С ними, первыми на печать, дневники горячих перестроечных времён,  штук тридцать скопилось,  - хватаюсь за голову, чтобы не хватил удар.

Любопытные есть записи. Как эта, к примеру: 

"2.06.88г.   Рейган в интервью В.Зорину перед своим отъездом в СССР сказал, что если у нас будет осуществлена перестройка так, как она задумана, то мы почти не будем отличаться от США".

Аналитики на сайте есть? Что скажете? Перестройка осуществлена, по-моему, "как она задумана", а что насчёт второй части обещаний Рейгана? 

В 2015 году, обнаружив себя выброшенным на вечно тёплый песок Доминиканы, увлёкся фотографированием  местных жителей. Хотел по-честному, поровну и мужчин, и жещин, но когда подвёл итоги, оказались почему-то одни девушки. И почти все - красавицы. Поначалу руки не доходили, чтобы описать увиденное и прочувствованоое,  а потом, когда написал, жадность мешала опубликовать - жалко было расставаться, они как бы своими стали. Цикл назвал "Лица Доминиканы".

Одним словом*, вы, дорогие читатели, пейте кахетинское, бургундское, калифорнийское, чилийское, Абрау-Дюрсо, Багратиони, Новый Свет и Мадам Клико,  а я заточаю себя на 10 дней непрерывного сидения за ноутбуком.

Авось, что и  получится из задуманного. 

----------------------------

* Честно говоря, меня всегда беспокоила эта фраза – «одним словом». Получается, одно только слово после нее можно написать, ну, как итог, резюме и все такое, да? А все лепят столько, сколько бог на душу положит, - хоть тысячу слов. Нет, с тысячей я все-таки погорячился, но суть понятна (Евгений Синичкин. Галевин. Роман в тринадцати любовных признаниях).

Подловил меня автор "Галевина": моё "одним словом" тридцатью тремя оборотилось. А ведь читал роман, знал о ловушке...  







   

      

Просмотров: 989


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Светлана Виткова
Дата: 01-01-2017 21:24

Если не Вы,то кто-же?Кто-же,если не Вы?Ждём с нетерпением плоды Вашего и жены Елены трудов!Навсегда с Вами и сайтом жизнь моя отныне связана.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД!

Удалить

Комментарий добавил(а): Светлане Витковой
Дата: 01-01-2017 22:43

Светлана, спасибо! Напишите, пожалуйста, мне на info@lagodekhi.net. Восстанавливаю свою адресную книгу, были проблемы с почтой.

Удалить

Комментарий добавил(а): Владимир
Дата: 04-01-2017 10:36

В этот день 1915 года в ходе Сарыкамышской операции русские войска взяли в плен весь 9-й турецкий корпус.

Удалить

Комментарий добавил(а): Владимиру - ведущий
Дата: 04-01-2017 12:19

При взятии особо отличился грузин, капитан Вашакидзе, по сути, он и пленил весь 9-й корпус. Изумлённые турки после этого стали называть егт "капитан-шайтан" . К Берхману я ещё вернусь. С уважеием, Пётр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): Владимир
Дата: 08-01-2017 00:38

Всем счастливого Рождества. … мы почти не будем отличаться от США"….Перестройка осуществлена, по-моему, "как она задумана", а что насчёт второй части обещаний Рейгана? вопрос однако. Мы достигли чего то? или американцы утратили что то?

Удалить

Комментарий добавил(а): Валерия.
Дата: 09-01-2017 17:29

Встретили здорово Новый год и Рождество, теперь пора в сеть, на сайт Лагодехи, чтоб удалиться от дел в реале! Перспективы очень заманчивые, столько интересных материалов приготовлено, лишь бы ничто не помешало. К вопросу о перестройке хочется добавить, что произошедшая перестройка - та же революция, даже без танков не обошлось в Москве. И что мы получили, как в Америке? Макдональдсы, возможность путешествовать по всей Земле, зарабатывать столько, сколько сможем, огромный выбор всевозможной литературы и телеканалов... отчего произошла революция- перестройка мы ещё помним, слишком зажимала прежняя власть народ. Вспомнить отчего произошла революция сто лет назад? Один моментик - циркуляр о " кухаркиных детях" - это был указ Александра третьего, запрещавший принимать в гимназии детей из низших сословий. Империи рождаются и рушатся, а нам предстоит жить в этом мире, несмотря ни на что.

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки