Русский плен генерала Ихсан-паши (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 2 из 3)

Ихсан-паша и его солдаты в Тифлисе (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 1 из 3)

В ночь Cвятого Рождества

Что там на часах?

Дело о Святом Георгии капитана Вашакидзе (Из цикла "Сарыкамыш. Шайтан-капитан Вашакидзе", ч. 3 из 3)

"Как я пленил генерала Ихсан-пашу": Доклад капитана Вашакидзе полковнику Эсадзе. (Из цикла "Сарыкамыш." Шайтан-капитан Вашакидзе")

Звёздный час капитана Вашакидзе. (Из цикла «Сарыкамыш. Шайтан-капитан Вашакидзе". Часть 1 из 3)


Посетителей: 1090219
Просмотров: 1333895
Статей в базе: 508
Комментариев: 4028
Человек на сайте: 2







Асфальт на улице Свободы

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 24.07.2016

G Svoboda Str 2 Lagodekhi
Улица Свободы. Справа забор бывшей воинской части.  Лагодехи, июль 2016

В июне я писал, что улицу Свободы готовят к укладке асфальта. Не прошло и месяца, как она преобразилась.

После масштабной  «переройки», которой в последние два года подверглись улицы Лагодехи, Свободы – первая, принявшая на себя сотни тонн  горячей, чёрной смолистой массы.  Сейчас на Свободы всё новенькое: газопровод, водопровод и  асфальт.  

G Svoboda Str 1
Улица Свободы. Чуть ниже бывшего "Сырмаслопрома".  Лагодехи, июль 2016

Свободы - в числе трёх улиц, ведущих к заповеднику, а поскольку идея превратить Лагодехи в то, чем ему надлежит таки стать, - в туристический центр, -  не оставляет разные головы, было решено привести в порядок прежде всего эти главные магистрали  – Свободы, Вашлованскую (б. Ленина) и Давида Агмашенебели (б. Чкалова).

Улица Важа Пшавела ( б. 26 комиссаров) признана турстатусом пониже, перерывают её вдоль и поперёк (буквально) только сейчас, поэтому и лежать ей под асфальтом не ранее середины 2017 года. Аккурат в столетие Октября, который на наших глазах из Великой революции превратился в банальный  переворот. Историю, как известно, пишут победители, а асфальт укладывают рабочие, которые в Лагодехи, судя по улице Свободы, делают это  отлично. Поэтому есть надежда, что через год-два наш городок, как в далёкие-предалёкие  времена,  станет опрятным и ухоженным.

Ждём новостей! 

 

Фото: Роланд Осипов

Просмотров: 1096


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): из Кабали
Дата: 25-07-2016 00:00

почему дорожники за собой не убирают, бардак оставляют..и асфальт укладывают на 3 с "-"

Удалить

Комментарий добавил(а): Седой
Дата: 26-07-2016 00:00

Интересно, где видел кабалец,,бардак,, после укладки асфальта....и асфальт уложен с сухобетонной подушкой на 14"-" С Вас Батоно веет ,,интригой,, , а может... из Кабали так видно?!

Удалить

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 26-07-2016 00:00

С Кабальцем не спорте в Сибири ремонтом улиц руководят азербайджанцы

Удалить

Комментарий добавил(а): Седой
Дата: 26-07-2016 00:00

А я и не думаю спорить .Просто меня чуточку задело . Асфальт то в Лагодехи. Кстати укладчик,(каток) - азербайджанец и работает идеально.

Удалить

Комментарий добавил(а): ЮРИЙ МАЧАВАРИАНИ
Дата: 26-07-2016 00:00

С КАКИХ ЭТО ПОР АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ УКЛАДЫВАЛИ АСФАЛЬТ В РОССИИ.КАК Я ЗНАЮ -ЭТО МОНОПОЛИЯ АРМЯНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ.БЫСТРО,КАЧЕСТВЕННО И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА.

Удалить

Комментарий добавил(а): из Кабали
Дата: 27-07-2016 00:00

См. фото

Удалить

Комментарий добавил(а): из Кабали-Александру из Сибири
Дата: 27-07-2016 00:00

Понимаете ли Вы мою позицию,почему так неудачно комментируете?Разве "дорожники"-это национальность?Слышал звон, да не знаешь, где он.На фото колея на асфальте,вокруг щебень,песок и тд.,или работа еще не завершилась,или....

Удалить

Комментарий добавил(а): юморист
Дата: 27-07-2016 00:00

Уважаемые дорожники! Приведите в порядок хотя бы обочины, а то совсем ездить негде стало!

Удалить

Комментарий добавил(а): Кармина
Дата: 27-07-2016 00:00

Дороги - это хорошо, даже прекрасно! Ещё бы водители ПРАВИЛА езды знали: хотя бы на "зебре" пешеходов пропускали, хотя бы у базара! И, главное, где дорожки для пешеходов вдоль проезжей части? Где людям ходить??? Это, конечно, не для сайта тема, но сайт уже становится "лагодехскими ведомостями". Хорошо ли, плохо ли, но это факт.

Удалить

Комментарий добавил(а): критику "из Кабали"
Дата: 27-07-2016 00:00

В Ваших коментариях довольно часто фигурирует слово БАРДАК. Нужно быть очень опытным специалистом, чтобы по фотографии определить качество укладки асфальта ( на 3 с минусом, или на 3 с плюсом ). Очень сомневаясь в Вашей квалификации в деле автодорожного строительства, смею отметить Вашу склонность к хронической необоснованной критике. С наилучшими пожеланиями, Лагодехский

Удалить

Комментарий добавил(а): Ведущий
Дата: 27-07-2016 00:00

Господа мужчины! Порадуйтесь вместе с лагодехцами, что город стали приводить в порядок. Сколько там сантиметров асфальта, каким стандартам должно отвечать качество смолы, сертифицирован ли производитель асфальта и лаборатория, выдавшая сертификат соответствия, соблюдена ли технология укладки и другие экспертно-технические вещи не имеют никакого отношения к новости. Это - компетенция контролирующих, надзирающих и карающих органов, и, согласно нормам цивилизованного гражданского общества, всякий гражданин, имеет право и обязанность сообщать в эти органы об обнаруженных им нарушениях. Армянские "спецы", Юрий, делают, думаю, "качественный" асфальт до следующего года не в силу национальной специфики ("традиции, мол, у нас такие, менталитет, по другому, извините, хотели бы, да не можем - вызов памяти предков бросим"), а от того, что начальники над ними такие стоят, а над теми начальниками - ещё начальники, тоже есть хотят... В советское время, когда заасфальтировали почти весь город, воровали безбожно, - все желающие провели дорожки к свои калиткам, кто был побогаче - заасфальтировали и дворы. И простоял, - вроде как неполноценный,раскраденный,- полвека. В сегодняшней Грузии не все, разумеется, ангелы. Но порядка в разы, в десятки раз больше, чем во многих постсоветских странах, и контроль производства, как часть нового грузинского миропорядка, существенно на другом уровне в сравнении с прошлым. Пётр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): из Кабали -Лагодехскому
Дата: 27-07-2016 00:00

где видели,что часто фигурирует-один раз!!!Какая квалификация,о чем Вы? Смотри фото 1 и все видно.И еще,если человека посетило сомнение, это значит что он не уверен в каких то своих действиях, своем поведении или словах от которых он ожидает нужный ему результат.

Удалить

Комментарий добавил(а): любителю бардака "из Кабали"
Дата: 28-07-2016 00:00

05.07.2015. комментируя статью о парке, Вы очень доброжелательно пишете: "и в старом бардак и в новом бардак". Было бы интересно почитать Ваши более аргументированные комментарии, или соизвольте объяснить что есть "не бардак"? Лагодехский.

Удалить

Комментарий добавил(а): седой
Дата: 28-07-2016 00:00

На фото -1 , это лучи солнца пробиваемые через листву.

Удалить

Комментарий добавил(а): из Кабали-автору
Дата: 28-07-2016 00:00

На этой фотографии я увидел колею (хотя на новом асфальте ее никак не должно быть!) Отсюда моё возмущение и недоумение. Отправьте другую фотографию и я признаюсь в своей неправоте

Удалить

Комментарий добавил(а): Читателю "Из Кабали"
Дата: 28-07-2016 00:00

Я не в Грузии, фото сделать не могу, других нет. На мой взгляд, то, что Вы называете колеёй, на самом деле след от грязных протекторов. Если допустить, что я ошибаюсь, и это колея, то есть вдавление асфальта в месте прохождения автомобиля, то и в этом случае нет ничего необычного: свежеуложенный асфальт, как известно, оставляет отпечатки от шин велосипеда и от человеческих ног, где-то видел даже собачьи следы. К качеству укладки асфальт ни первый вариант (пыльный след), ни второй (вдавление) не имеют никакого отношения. В принципе определение качества любого продукта требует квалифицированной экспертизы, которая должна заканчиваться выдачей экспертного заключения. Если же нарушение качества является очевидным непрофессиональному глазу, то гражданин ( потребитель) имеет право для получения разъяснения (или подачи иска) обращаться в соответствующие инстанции. с уважением, Пётр Згонников

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки