Русский плен генерала Ихсан-паши (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 2 из 3)

Ихсан-паша и его солдаты в Тифлисе (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 1 из 3)

В ночь Cвятого Рождества

Что там на часах?

Дело о Святом Георгии капитана Вашакидзе (Из цикла "Сарыкамыш. Шайтан-капитан Вашакидзе", ч. 3 из 3)

"Как я пленил генерала Ихсан-пашу": Доклад капитана Вашакидзе полковнику Эсадзе. (Из цикла "Сарыкамыш." Шайтан-капитан Вашакидзе")

Звёздный час капитана Вашакидзе. (Из цикла «Сарыкамыш. Шайтан-капитан Вашакидзе". Часть 1 из 3)


Посетителей: 1090220
Просмотров: 1333900
Статей в базе: 508
Комментариев: 4028
Человек на сайте: 3







Прощание с десяткой

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 01.07.2016

Gs-windows-10
                С сайта remontka.pro  

До десятки стоял Windows 8.1,  с которым у меня было полное согласие. Особо ценил его поисковую систему. Она работала со скоростью молнии,   выдавала по ключевому слову все  документы, фото и видео, хранящиеся в памяти ноутбука, если нужно, то и все упоминания в Интернете.  Найденные материалы располагала  в виде крупных, удобных для чтения окон, собранных в строгую таблицу, которая занимала весь экран.

А тут стала настойчиво просить попробовать себя Windows 10.  Терри Майерсон, глава Microsoft по Windows и устройствам, пояснил The Verge:  "На экране своего компьютера пользователь увидит диалоговое окно, где он сможет выбрать, обновляться на Windows 10 или нет".   Я увидел, не смог избежать соблазна любознания  - "Что же это за "десятка", которой прожужжали уши, -   щёлкнул на OK – и попал.

Поисковая система весьма серенькая: вместо горячих touch-кнопок - маленькое окошечко поиска в левом нижнем углу панели, поиск задаётся отдельно по документам, видео и фото, окошки результатов - мелкие и не на весь экран. 

Через месяц «десятка» уведомила, что  для дальнейщей безопасной работы мне нужно приобрести платный антивирус McAfee. Может он и хороший, но, откровенно говоря, за месяц бесплатной презентации сильно утомил:  больно назойливый, весь месяц приставал с ежедневными многократными предупреждениями и советами и постоянно  просил что-то сделать.

Как он только самоликвидировался по причине моего нежелания  тратиться на  столь навязчивое приобретение, я с радостью установил проверенный  десятком лет  Avast, на что моментально "десятка" отреагировала зло и стремительно – перестала загружаться. Курсор перестал работать, файлы не открывались. Позже мне объяснили, что Windows 10 имеет встроенный антивирус, тот самый МсAfee, и вступает в конфликт с любыми другими антивирусными программами.

На этом беды не закончились. После сноса «десятки» и установки старой версии 8.1  оказалось, что не работает подсветка клавиатуры, без которой мне, как и без удобного поиска, нет нормальной компьютерно-сайтовской жизни. Пришлось устранять и это, заплатив потерей времени и нервов, естественно.

«Десятка» будет, думаю, по нраву тем, кто хочет гармонизировать разные устройства (смартфон, планшет, ноутбук), на это и делают ударение её разработчики, придумав слоган “One Family. One Platform. One Store”.

Мне она ничего, кроме хлопот и беспокойства, не дала. Отказался решительно и дал зарок оставаться верным 8.1.  

Наконец-то могу вернуться к сайту. Ждите публикаций. Завтра уж точно.

Просмотров: 986


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Анаида
Дата: 27-03-2017 16:19

Спасибо за ценную информацию.

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки