Что с сайтом?

Сайт приостанавливает работу

Учитель Сахарова. Новые факты из биографии Людвига Млокосевича ("Из цикла "Учёный-паразитолог Николай Сахаров", ч. 1 из 3)

Награды лагодехским садоводам

Болотины. Лагодехский очаг

Авантюра Энвер-паши (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 3 из 3)

Русский плен генерала Ихсан-паши (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 2 из 3)


Посетителей: 1139684
Просмотров: 1414902
Статей в базе: 522
Комментариев: 4054
Человек на сайте: 1







Начальник с маузером

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 28.03.2016

Автором "Правил"значился начальник РУС ( районный узел  связи). Циркуляр был написан   в такой беспрекословно- канцелярской форме,  что при их чтении я время от от времени оборачивался, не в состоянии избавиться от чувства, что  за спиной стоит сам начальник с маузером в руке, готовый пустить оружие в ход при моей малейшей попытке отступить хотя бы йоту от  от его предписаний.


" Перед тем, как взять телефонную трубку, необходимо сесть на стул, положить на стол заранее подготовленный листок бумаги или записную книжку с нужным номером, придвинуть к себе телефонный аппарат, поднять левой рукой трубку, приложить  её верхней частью, не имеющей провода, к левому уху.  Указательный палец правой руки вставить в отверстие диска, соответствующее  первой  цифре   телефонного номера нужного абонента,  провернуть диск по часовой стрелке до упора, отпустить. После возвращения диска в исходное состояние вставить указательный палец в отверстие диска, соответствующее второй цифре..." . 

Вспомнилось об этом, как только стало ясно: от "Правил комментирования  на сайте" - не уйти. ( Ответ  на вопрос " почему" смотрите в материале " О нашествии наполеонов").

"Правила пользования телефонным аппаратом"  всплыли в памяти не случайно. Весь Голливуд только и стоит на том, что снимает  movie  о том, каким ужасом оборачивается пережитая в прошлом психологическая травма. 
Это же произошло со мной. Чтение " Правил пользования телефонным аппаратом" не прошло бесследно.

Чтобы в этом убедиться, почитайте составленные мной в невероятных муках творчества "Правила  комментирования на сайте lagodekhi.net".  По "изяществу" директивного стиля  они ничем не уступают тексту  писателя- телефониста из пгт Ленинское.  

Этого требует жанр, и как я не бежал всю жизнь от начальственности, всё- таки, как видите, пришлось надеть кожанку и прицепить к ремню кобуру с маузером.
Оно, может, и к лучшему.

"Правила  комментирования "  опубликованы выше ( см. публикацию от 29-03-2016).

Просмотров: 1061


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 29-03-2016 00:00

Из наставления по связи РКК: боец находящийся в окопе не должен отвлекать проходящую собаку связи!

Удалить

Комментарий добавил(а): Александру из Сибири
Дата: 29-03-2016 00:00

Что такое " РКК"? Пётр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 29-03-2016 00:00

Деду Лужнанскому. Я однажды в городе Свободный-18 там где строят космодром Восточный, я сдавал инженерную подготовку замучился изучать устройство саперной лопаты БСЛ-110. А цитата из наставления почти дословно, само наставление подарил зампотеху узла связи армейского при смене места службы.

Удалить

Комментарий добавил(а): тс
Дата: 29-03-2016 00:00

Российский Красный Крест? Ракетно-космическая Корпорация?Ростовский колледж культуры?Районный комсомольский комитет?,или...

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки