Что с сайтом?

Сайт приостанавливает работу

Учитель Сахарова. Новые факты из биографии Людвига Млокосевича ("Из цикла "Учёный-паразитолог Николай Сахаров", ч. 1 из 3)

Награды лагодехским садоводам

Болотины. Лагодехский очаг

Авантюра Энвер-паши (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 3 из 3)

Русский плен генерала Ихсан-паши (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 2 из 3)


Посетителей: 1140145
Просмотров: 1415386
Статей в базе: 522
Комментариев: 4055
Человек на сайте: 4







Нашествие наполеонов

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 25.03.2016

G-Napoleon-by-Paul-Delarosh
Наполеон. Худ. Поль Деларош (1797-1856)

Презрев свои обязанности, известные люди бросились  писать на наш сайт комментарии. Были Аваков ( министр МВД Украины, Кернес, бывший  Президент Грузии   Саакашвили...

Как- то на одном международном саммите, посвященном развитию сайта lagodekhi.net, мы все встретились. - 
 - Ну вы и расписались! - заметил я.
Большие люди непонимающе переглянулись между собой,  и тот, что поближе, потрепал меня по плечу: 
-  Ты чё? Это - не мы! Не обижайся, но при всем уважении к тебе у нас своих  дел по горло.
 " Мания величия! "- подумал я о себе.
Мой профессор, заведующий кафедрой психиатрии Луганского медицинского института,  профессор Первомайский, " закрытый" советскими властями  за пропаганду учения Фрейда, которого он терпеть не мог,  часто говорил, что "всякое психопатологическое  явление имеет   свой психологический аналог". 
Применительно к нашей ситуации это означает, что такому клиническому  явлению как " мегаломанический бред" ( " Я-Наполеон") соответствует психологический аналог - завышенная самооценка личности.

Интернет предоставил возможность высказываться под любыми именами, что породило распространенное психологическое явление, которое я бы рискнул назвать никомегалофилией, то есть стремлением ( от др.-греч. "филиа" - любовь, влечение, притяжение) присваивать себе в качестве ников (от англ. " nickname" - кличка, прозвище) известных личностей ( от греч. "megale" - большой).

Тенденция на то и тенденция, чтобы доходить до самых глухих уголков. Поселилась  она и на нашем сайте : кто- то ( один или несколько читателей сайта)   упрямо присваивает  себе в качестве ников имена  " наполеонов нашего времени', людей, которые в силу разных причин стали " звездами" масс- медиа.

Прошу вас в 537 раз : не  выбирайте себе никами имена, допускающие возможность ошибочной идентификации.
Если же кому-то очень хочется стать великим  - станьте им. Шоу с переодеванием в чужой костюм  в этом плохой пощник. Меня же избавьте  от малоприятного занятия нажимать  на кнопку " Удалить", когда появляется комментарий  с ником очередного  наполеона. 

Просмотров: 1331


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 25-03-2016 00:00

Мне кажется это пишут люди с всемирноизвестной улицы Сумской. В 70-е годы прошлого века встречал я там двух индивидуумов, про которых завистники Харьковские говорили, что они владельцы хором на Харьковской Рублевке – Сабуровой даче. Один в черном драповом пальто рассказывал о теории управления миром. Второй круглый год в пиджаке и сапогах читал стихи в стиле Блока.

Удалить

Комментарий добавил(а): Луганчанину
Дата: 25-03-2016 00:00

Уважаемый Луганчанин... я бы да.. нельзя, однако- саммит проходил под грифом строгой секретности. Простите ещё, не понял, Вы пишете " Народ просит...", так Вы кто: " Народ" или " Луганчанин"? Пётр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): Александру из Сибири
Дата: 25-03-2016 00:00

Уважаемый Александ! Ваша версия заслуживает внимания. Но пока картина вкладывается в более простую версию и, похоже, она верна: мои друзья- лингвисты не сомневаются, что и "Аваков", и "Кернес", и "Саакашвили" и " Луганчанин" - одно и то же лицо. Приятно читать Вас, как человека, так хорошо знающего Харьков. Сабурова дача ( для читателей - историческое место психиатрической больницы N.36) превратилась в лакомый кусочек ( еще бы - огромная зелёная территория рядом с центром), власти хотели перенести больницу за город, начались протесты и пока всё осталось по -старому. Спасибо за содержательные комментарии, Пётр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): Кахетинец
Дата: 26-03-2016 00:00

Весна, обострение...

Удалить

Комментарий добавил(а): Луганчанину
Дата: 26-03-2016 00:00

Хочу обратить Ваше внимание, что Ваши сообщения публикуются как комментарии. К комментариям, как известно, относятся толкования, рассуждения, изложение собственного понимания текста, которые, как правило, углубляют, расширяют или опровергают положения и тезисы комментируемого текста. Ваши сообщения , к сожалению, не имеют этих отличительных особенностей и поэтому будут удалены. Пётр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): Паата Нозадзе
Дата: 26-03-2016 00:00

Думаю такие же "наполеоны", "саакашвили", "кернесы" и т. п. писали в известные времена доносы в НКВД и анонимки в государственные и партийные органы. Нормальному, достойному человеку абсолютно незачем скрывать свое имя, фамилию, мысли и чувства. А впрочем такие люди тоже нужны отчасти, чтоб не расслаблятся.

Удалить

Комментарий добавил(а): Г-ну Захарченко
Дата: 27-03-2016 00:00

Во - первых, не помню, чтобы Вы задавали этот вопрос. Во-вторых, Ваш ответ " Для чего этот сайт?" есть смысл адресовать не " всем", а тому, кем он основан, то есть мне. В- третьих, ответ на него - довольно внятный- я дал 6 лет назад в разделе " О сайте" ( см. Горизонтальное меню). В-четвертых, сайт- не есть обязательное посещение политзанятий, никто Вас не не неволит, - на свете сотни миллионов других. В-пятых, друзья мои, лингвисты, как в воду глядели, когда вчера предсказывали, что "Аваков-Кернес-Саакашвили-Луганчанин" скоро заявит о себе в новом обличье. В- шестых, Ваш комментарий не имеет отношения к теме публикации и будет удалён. Всего доброго, Пётр Згонников, ведущий сайта

Удалить

Комментарий добавил(а): Тому самому
Дата: 27-03-2016 00:00

Вы правы. Опубликовал, не завершив работу над фрагментом о происхождении слов " ник", " мегало" и " филия". Уже сделал. Пётр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): Тот самый
Дата: 27-03-2016 00:00

Ник (Nick) — первоначально «кличка, прозвище», от средне-английского an eke name — «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick name»); также сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в блогах, форумах, чатах)(Википедия)

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки