Новости Лагодехи. Вода и дороги

Нет Автандила, Автандила - нет

Своенравная и прекрасная

Исповедь слепого шарпея

Пощади меня, глупую, пощади мя, безногую!

Lalfy and Jefree

Вышла книга "Галевин. Роман в тринадцати любовных признаниях"


Посетителей: 1176113
Просмотров: 1457841
Статей в базе: 532
Комментариев: 4091
Человек на сайте: 3







А у нас таджик со хной! А у вас?

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 18.03.2016

"Шкуки", Александр, я в островной жизни не заметил.  Таджиков с рыжими бородами здесь,  действительно, нет, зато есть киргизская девушка  Алина, - некрашеная, без бороды и симпатичная.  Работает в " в русском офисе", который финиками, тоже правда, не торгует. 

Народа нашего много. Русские магазины Cusie, русские парикмахерские, кафе Dacha,  православная русская церковь, водка " Русский стандарт" - на одной полке с украинской "Немировской". Бороться с ностальгией помогает магазин Irina с брендовым русским ассортиментом: селёдка,  бычки в томатном соусе, хлебцы московские, пельмени, семечки "Советские", чёрный чай  и т. д. с т. п. Свежий творог, сметана, кефир. Производит Юрий Ильич, ему  72, перебрался сюда пару лет назад с супругой, обзавелись четырьмя коровами и живут не ропщут. Я краюху хлеба черного привез, нарезал на ломтики и угостил наших, так они и есть не хотели, нанюхаемся вначале, говорят. 

Народ и наш, и местно-коренной гоняет на мотоциклах, водители в основном ребята, все молодые и веселые, сзади - доминиканские чики и чикиты ( девушки и девчонки), так крепко держатся за  парней, что те, как ни жмут на газ, всё от них оторваться не могут.  Через время картинка меняется - те же, только между ними двое деток. Один папу обхватывает, второй,  лицом к маме, ручонками за платье цепляется. Мама обоих ребят обнимает, сцепила бы ладони на груди мужа да  не дотянуться -   третье дитя на подходе. 

Не даёт разыграться скуке другой типаж - чика на мотоцикле.  Привлекательные, совершенных форм, с мотоциклом смотрятся неразрывным целым.  Притормозит такая, обдаст горячей, как тропический дождь, улыбкой , и показывает на заднее сиденье: "Сеньор, такси - садись". 

Неженатые сеньоры только этого  и ждут.  Особенно те, что с возрастом пресыщаются плодами толерантности в родных европах и бегут куда подальше, в заповедники натуральной истории. 

-Ты знаешь, Вилли, какие хорошие жены славянские женщины?  Не то, что твои  эмансипе в Германии!

Вилли под 50. Он снисходительно смотрит на меня, пробегает пальцами по дисплею айфона и показывает  фото своей доминиканской жены, чики лет 25, с двумя детьми.

- Ты не знаешь, Питер,  какие жёны доминиканки!

Вилли когда- то сел на мототакси и с того дня забыл, в какой стороне света находится его фатерланд.

Участь мужчин- иностранцев, прилетающих на Остров с законными  супругами, незавидна. Стоит им чуть скосить глаза, как бдительные жёны отработанным хуком  отправляют их в нокдаун,  и они, поскуливая, покорно продолжают семенить    за ними на поводке.

Разве это шкушно , Александр?

А это? Две смуглые красавицы слышат  в сурпермаркете музыку, с ходу  заводятся, бросают  свои тележки и начинают  танцевать; в строительном магазине Fereteria Americano возле кассы пританцовывает работник, укладчик покупок; пляж,  6:30 утра, - лицом  к восходящему солнцу, стоит парень в наушниках и громко поёт; в автобусе  трое ребят, по виду старшеклассники, с чубами а ля Пресли  перебирают струны гитар и негромко напевают;  автобусные билетёры на остановках  выскакивают из машины, подают руку выходящим пассажирам и  перехватывают сумки. 

В Доминикане радостью и душевным теплом   пропитан  воздух.  Бриз, мягкий и ласковый, напевает песни моря, пьянит голову и   обещает вечную жизнь. Солнца так много,  что не верится, что это - в земной жизни;  оно животворит подобно Господу, и на  мёртвых  стволах деревьев, пущенных на  опорные столбики оград, через время вырастают новые  побеги.

Люди    множатся здесь бурно, соперничая по плодородности с кокосовыми пальмами.

Кафе на десяток столиков. На  раздаче  быстрая девчонка с характерной округлостью под  фартуком. На голове сетка, стягивает жесткие волнистые волосы. Чтобы не кучерявились, такая у женщин на Острове  мода, и сетками завалены косметические отделы всех магазинов. 

Киваю на живот - кто? 

- Иха! Иха! ( Дочка! Дочка!)- поднимает вверх большой палец.

По  залу бежит  ещё одна, в руках блокнотик и ручка, принимает заказы. Тоже беременная. А вон и третья, с подносом...

"Боже мой, да сколько их здесь?"

 - Сеньора, -  обращаюсь к gran boss, распорядительнице зала и хозяйки кафе, - извините бывшего доктора: - Сколько  у вас  беременных? 

Смеётся.  

  -  Беременных - трое, не беременных - четверо.

Набежали будущие мамаши, потешаются над изумлённым русо.

- А вообще- то у нас в Доминикане все беременные, - говорит хозяйка, - только не у всех видно. Есть будете?

                                                   ----------------------------------------------------

Вот так. Взял в руки айпэд с намерением  настучать обзор комментариев к статье " Никола", а  получилось, как говорят на Украине, " чёрти шо". 

Зацепил " Александр  из Сибири", настроил на несерьезный лад...

Комендант моего общежития в Луганском мединституте,  - ветеран войны, на костылях, прямой и правильный,  - в случаях несогласия с кем- то говорил:  "Неправда  Ваша, товарищ Мануилов!"

Повторю вслед за ним:

  - Неправда Ваша, товарищ Мануилов из Сибири! 

Сибирь, в которой я имел незабываемое счастье бывать, - большая  льдина, населённая  тёплым  народом. Доминикана - корабль, на палубах которого живут  тёплые люди.  Разница не такая уж и существенная!

Приезжайте. Убедитесь в этом своими  сибирскими глазами, запивая  радость познания рюмкой местного жгучего рома Brugal XV Reserva Ecsclusiva.

Финики, несмотря  на отсутствие таджиков, тут тоже продаются.  Из Калифорнии. Пока не разобрался, откуда они там взялись - выращены на колхозных полях или прибыли из жарких стран и красиво упакованы калифорнийцами.

По вкусу не хуже таджикских, а величиной  - в сверкающие бриллиантами глаза доминиканских чик. 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1467


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 19-03-2016 00:00

Чо скажу в ответ. У нас в Сибирской глухомани тоже много молодых беременных при чем замужних особенно работающих в стабильных фирмах и всяких госконторах благодаря материнскому капиталу и поддержке молодой семьи, уходят на два декрета подряд.

Удалить

Комментарий добавил(а): москвичка
Дата: 20-03-2016 00:00

А у нас таджик с метлой...

Удалить

Комментарий добавил(а): сосед
Дата: 20-03-2016 00:00

молодой и холостой... чистит грязь на мостовой... грех, не взять его домой...

Удалить

Комментарий добавил(а): Понаехавщий масквичке
Дата: 20-03-2016 00:00

Хакамада начинала с дворника и в этом не ничего зпзорного

Удалить

Комментарий добавил(а): Доброжелатель
Дата: 21-03-2016 00:00

Таджики, материнские капиталы, дворники... Путаете вы Божий дар с яишницей. Не об этом всём хотел сказать Згонников.

Удалить

Комментарий добавил(а): Ведущий
Дата: 21-03-2016 00:00

" Доброжелатель", Вы правы. Творчество - темная вещь, не понимаемая часто и теми, кто им занимается. Садится человек ха одно, а выходит что- то другое, просачивается из подсознания и овладевает сознанием. Таджики с мётлами ( как образ)- тема публицистическая, я же был озабочен тем, как сложить в более- менее понятную и читаемую систему свои фрагментарные впечатления о народе, среди которого нахожусь . Получился набросок, зарисовка, эскиз доминиканской провинциальной жизни. Это очень интересно: наблюдать чужой народ и становиться его частью, пусть даже сотой частью процента.

Удалить

Комментарий добавил(а): таджик
Дата: 21-03-2016 00:00

а кто такая Хакамада?

Удалить

Комментарий добавил(а): Эли, Белгород
Дата: 21-03-2016 00:00

Прочитав, вспомнилась песенка :"Чудо- остров...Чунга- Чанга!" и еще смешной анекдот - "Лежу под пальмой - ветерок подул, кокос упал - попил- поел... А если ветра нет? Ну, тогда неурожай!". Спасибо за хорошее настроение.

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки