Людвиг Млокосевич: От Воронежа до Лагодех. (Из заметок натуралиста, ч. 1 из 5)

Несколько гостиниц и одно казино. (Новости Лагодехи)

Когда писатель - бог...

Каин нашего времени. О рассказе Насти Родионовой "Куколка"

Куколки и бабочки Насти Родионовой. Критические заметки

Куколка. Рассказ Насти Родионовой (Из цикла "Настя", ч. 2 из 2)

Скоро будет Настин день (Из цикла "Настя", ч. 1 из 2)


Посетителей: 1231453
Просмотров: 1517249
Статей в базе: 542
Комментариев: 4219
Человек на сайте: 2







Атака No.4

Автор: Петр Згонников

Добавлено: 01.03.2016

Первая авария случилась за 12 часов до моего отлета в далекую испаноязычную Доминикану. Схватил старый, 2006 года рождения, увесистый как кирпич Asus, вполне рабочий аппарат, и полетел с ним. Надеясь заготовить впрок с десяток- два статей. Успел четыре ( см. " Не стою на месте"), как дедушка нового Асуса сделал то же, что и его стильный внучек-  выкинул коленце под названием " the black screen" ( " черный экран").

Я стоически  пережил новое испытание, увидев в нем знак  Сверху: " Сделай остановку, мужик, тебе не двадцать-тридцать". В запасе оставался айпэд, с которого сейчас набиваю одним пальцем эти строки.

С неделю назад у айпэда  " сгорела" установленная Apple-ом штатная почтовая программа. Атака No.3 в череде моих компьютерных бед. Поставил мобильное почтовое приложение Mail.ru, сутки восстанавливал ящик info@lagodekhi.net... В конце концов вздохнул облегченно и уселся за обещанное " для чего козе баян, а мне испанский".  

Писал в  программе " Documents", пока несколько раз не убедился, что написанное сохраняется не полностью: отдельные фрагменты текста дублируются, другие исчезают.  В этих муках познания - я забыл или айпэд схимичил- прошло несколько  дней.  Вчера вечером дошло, что с памятью ( моей) все ОК, а с его ( айпэда) - совсем наоборот.  

Так выглядела  атака  No. 4 . 

Принял решение: писать в программе "Заметки" и  вчера по памяти почти восстановил изгрызенную вирусом " козу с баяном и себя с  книжечкой испанского в школьном рюкзачке". В том, что по моим умным помощникам прогулялся злой вирус, сомнений почти нет.

С месяц - полтора назад в компьютер моего грузинского  друга К,   вселился вирус. (Для своего внутреннего потребления я назвал его " Cry for help" - "Крик о помощи"). Всем адресатам К.   вирусная программа рассылала шокирующие письма о том, что на него, моего друга К.,  свалилось несчастье: на Ямайке, где он , якобы, находится, полиция вытащила его из отеля, избила, отобрала все деньги, паспорт и требует большую сумму за освобождение. Смены пароля оказалось недостаточно, и К. пришлось деинсталлировать  старый ящик и регистрироаать  новый. Но процесс, как любил говаривать последний Генсек, нашедший свое истинное призвание в рекламе водки своего родного имени, пошел: вирус перешёл в наступление. 

Покидаю старые рубежи и перехожу  писать свои не иллюстрированные заметочки с плацдармам" Заметки". А там поживем - увидим. 

Если " Заметки" не подведут, сегодня завтра, после 10-го раза, напишу и опубликую  - то, что планировал.

          Ваш Петр Згонников

Просмотров: 1216


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Дед Лужанский
Дата: 01-03-2016 00:00

Нас имеют, а мы крепнем! Главное, Пётр Тимофеевич, что Вы не потеряли чувство юмора!

Удалить

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 02-03-2016 00:00

Правильно, Пётр, не сдавайтесь! Пусть и без фото - не дети, чай, обойдёмся, ведь главное - текст, мысли автора. Хочется "улыбнуть" Вас, приведя чуточку подходящий к Вашей ситуации совет Кристиана Диора - "Если у вас кривые ноги - делайте поглубже декольте". В нашем случае - жду интересную историю.

Удалить

Комментарий добавил(а): Паата Нозадзе
Дата: 02-03-2016 00:00

Если чувство юмора не хватит, то поможем, поделимся чуток. Согласен с Людмилой, улыбнуть Вас надо. "Терпи казак, Вы же наш атаман"! Или вот пришло на ум, "на технику надейся, а сам не плошай". "Рукописи то не горят, а вот в 21 веке могут сломаться". Ничего страшного, понимаем, терпим, ждем. Зато все получим разом, много и с картинками!

Удалить

Комментарий добавил(а): Деду Лужанскому -ведущий
Дата: 02-03-2016 00:00

Чувства юмора может и не хватить. Полез в " Заметки" дописывать вчерашнее, там - только старое. Вчерашнее не сохранилось. Набросал по- новому, сохранил в священном хранилище - в блоке администратора. Это точно последний рубеж. Если потеснят, то расслаблюсь и буду получать удовольствие. Ведь полная свобода - когда ни кола, ни двора...

Удалить

Комментарий добавил(а): Ведущий
Дата: 02-03-2016 00:00

Спасибо, друзья! И не так били, и не так было. Сдюжим, пересилим. В каждой ситуации есть свои плюсы.. Больше наблюдаю и больше думаю. И наслаждаюсь жизнью. Она прекрасна в любом возрасте и в любом состоянии. Жаль, что гранична, как кулек " подушечек" в детстве. Спасибо за поддержку! Петр Згонников

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки