Бывший "Сырмаслопром" (Новости Лагодехи)

Вода и дороги (Новости Лагодехи)

Нет Автандила, Автандила - нет

Своенравная и прекрасная

Исповедь слепого шарпея

Пощади меня, глупую, пощади мя, безногую!

Lalfy and Jefree


Посетителей: 1178880
Просмотров: 1460818
Статей в базе: 533
Комментариев: 4092
Человек на сайте: 2







Модернизация сайта завершена

Автор: Петр Згонников

Добавлено: 06.12.2015

G Sergey Mikhaylowskyi
Сергей Николаевич Михайловский на сайте http://kizlyar.com.ua 

«В основном работа по модернизации сайта закончена. Времени на это ушло гораздо больше, чем предполагалось. Возникли некоторые технические трудности. Возможно, где-то остались мелкие ошибки, со временем будем их отыскивать и  исправлять. С уважением, Сергей Николаевич»

И мы с уважением и благодарностью к Вам, Сергей Николаевич, тем более, что оставшиеся «мелкие ошибки», которых я пока не заметил, не мешают мне в работе.    

Вам, читателям, также ничто не будет мешать. Как и прежде, сможете оставлять комментарии, перемещаться по меню и находить  с помощью ключевых слов нужную информацию. 

Завтра  собираюсь что-то опубликовать.  Знаю что, но чуть поинтригую.  19 век, Джаро-Белоканы, Катех. Офицер русской армии влюбляется в девушку-аварку, и она в него - до самоотвержения, и об этом узнает селение… 

После этого  сяду за подготовку материалов о Лагодехи. 

Благодарность к Сергею Николаевичу не отпускает.

Мы с ним знакомы немало лет, не менее десяти. Тогда у меня полетел  компьютер.   Нашел в газете объявление: ремонт компьютерной техники, установка программ и все такое. Договорились о времени.  В квартиру вошел человек с военной выправкой, сдержанный, немногословный. Поколдовал над безмолвным компьютером,  назвал умеренную сумму. Познакомились.  Оказался офицером с высшим техническим образованием,  - что-то связанное со связью, системами слежения, – темный лес для меня, гуманитария. Время стояло гнетущее, послераспадное, приходилось зарабатывать кому чем. Я – в наспех организованной газетке, которая вскоре умерла,  Сергей Николаевич за 2-3 доллара по «чайникам», мне подобным, бегал.

B-kovka
Ковка - еще одно из увлечений Сергея Михайловского

Потом я работал на фирме по производству медикаментов. Как только  встал вопрос об администраторе для нашей микросети из пяти вечно барахлящих компов, начал горячо рекомендовать Сергея Николаевича. Кто-то где-то что-то подписал, военным следить стало не за чем, и те войска, в которых он служил, сократили.  Работы у нас было немного, и Сергей Николаевич работал "на полставки": приходил по вызову, как в том случалась нужность.    Так мы сдружились. 

Несколько лет назад не без удивления узнал, что самая большая страсть Сергея Николаевича, - его призвание, хобби, жизнь, - изготовление  ножей, мечей, кинжалов, сабель.  Он, выяснилось, мастер по изготовлению холодного оружия. С природой данным талантом, первые толчки которого почувствовал в детстве, когда из сплющенных под колесами трамвая гвоздей делал первые свои ножики. Сейчас иначе, посолиднее. Приходит к нему заказчик. Показывает на телефоне изображение сабли, увиденной в музее.   Сергей Николаевич берет и делает. 

И другая страсть, воистину пламенная, - ковка. Кузнечное дело.

Учредил сайт "Мастер-Нож" (www.knives.com.ua), на котором собрал таких же искусников  и фанатов своего дела, как и он сам.  Устраивают встречи, выставки, такое, знаете ли, сообщество, цех людей редкого ныне ремесла. Больше всего ценят, и Сергей Николаевич в том числе, работы дагестанских мастеров.

В небольшом частном домике на окраине Харькова у  Сергея Николаевича виноградная  беседка. Виноград винный,  из местных, непритязательных сортов.  Делает из него с десяток литров сока.  Большая часть ягод остается нетронутой.  

- Сделай вино, - говорю, - расскажу, как в Кахетии делают.

Отказывается, не хочет:

 - Пусть птичкам лучше останется.

Не  пьет он.  «Ножики» не оставляют ему на это времени. А тут я еще со своим сайтом…

 

Фото: с сайтов kizlyar.com.ua  и knives.com.ua

Просмотров: 1452


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Дед Лужанский
Дата: 07-12-2015 00:00

Ничуть не бывало, уважаемый Пётр Тимофеевич! ПОИСК-то так и не работает. Набрал ПААТА НОЗАДЗЕ, чтобы познакомиться с хорошим человеком хотя бы по его комментариям, выскочили две статьи, но без искомой информации. Обидно.

Удалить

Комментарий добавил(а): Деду Лужанскому - Ведущий
Дата: 07-12-2015 00:00

Бывало, уважаемый Дед Лужанский! Во- первых, поисковик Паату находит, выдает статью " Чаша Генуя над Парижем". Кроме того, в самой статье имя Пааты выделено жирным шрифтом и в близком соседстве с Вашим ником. Во- вторых, -это главное, что нужно учитывать при поиске информации по сайту, -поисковик просматривает ТОЛЬКО СТАТЬИ. Комментарии, в которых Паата объявился нам в обаянии своего ума, поисковик не видит. Вот напишу о Паате и станут его, к Вашему удовлетворению, все мировые поисковые системы видеть. А я с ним, кстати, в Лагодехи виделся, жаль, коротко. Написать о нем захотелось... С уважением, Петр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): Кармина
Дата: 07-12-2015 00:00

Изготовление ножей - занятие, достойное истинного Мужчины!

Удалить

Комментарий добавил(а): Паата Нозадзе
Дата: 09-12-2015 00:00

Здравствуйте дорогие друзья! По моим ощущениям и впечатлениям на пасеке, мельнице и в кузнице присутствует совершенно удивительная аура. Почти физически чувствую некое таинство, чудо, добро и благо. Все пасечники, мельники и кузнецы, как из сказки - добрые чудаки! Вот и сейчас, в 3 часа ночи, свершилось маленькое чудо. Зашел на наш сайт узнать новости и вижу адрес сайта "Мастер - Нож", на который попал абсолютно случайно два года назад. И все это время безуспешно искал его для показа моему другу, кузнецу, мастеру охотничьих ножей Роланду Одишелидзе. Кстати этим делом грешит и наш любимый Роланд Осипов. Да, как приятно тесен мир, господа! Спасибо Петру Тимофеевичу за знакомство с таким интересным человеком как Сергей Николаевич Михайловский. Хочу выразить мое почтение уважаемому Владиславу Георгиевичу и сообщить, что постараюсь найти интересующего его человека, потомка большого достойного рода, Карганова Ашота Николаевича. Желаю всем приятных сюрпризов!

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки