Новости Лагодехи. Вода и дороги

Нет Автандила, Автандила - нет

Своенравная и прекрасная

Исповедь слепого шарпея

Пощади меня, глупую, пощади мя, безногую!

Lalfy and Jefree

Вышла книга "Галевин. Роман в тринадцати любовных признаниях"


Посетителей: 1176890
Просмотров: 1459075
Статей в базе: 532
Комментариев: 4091
Человек на сайте: 3







Чаша Генуя над Европой (К обсуждению статьи Перед парижской трагедией)

Автор: Петр Згонников

Добавлено: 29.11.2015

B-svet-v-kontce
Есть ли свет в конце тоннеля?

О чем статья?

"Статья о пророческой силе ясновидящего искусства, будь то картина, рассказ, фотография, даже карикатура" (Дед Лужанский). 

Действительно,  статья «Перед парижской трагедией» была написана мной оттого, что не мог пройти мимо сбывающихся, как мне показалось,  пророчеств  писателя Левковского, фотохудожника Миши Бурлацкого и карикатуриста Joвo Шкомац из Сербии.

Из интеллектуальных пророков упомянул одного Михаила Веллера с его «Хоронить заказывали?» - уж больно ко времени к терактам в Париже пришлось его эссе.  Умолчал  о капитальном труде европейского мыслителя Освальда Шпенглера "Закат Европы",  написанном почти 100 лет назад. Не сослался на научно-публицистический трактат «Дисциплинарный санаторий» Эдуарда Лимонова, по достоинству оцененный в 90-ых годах на Западе.

Смертельное будущее, что не сговариваясь пророчат Европе разные художники и мыслители,  не оставило равнодушными читателей сайта. Что и понятно: мы с Европой - единое культурное пространство: их Верди и Бальзак – наши, как наш Толстой и Чайковский – их. Еще к Европе нас привязывает страх, инстинкт выживания. Мы боимся допустить мысль, что Европа может пасть, пади она -  что будет с нами, странами, уступающими ей в мощи и в богатстве.

Теракт в Париже приоткрыл нам ширму, за которой европейский мир, и мы вместе с ним, увидели «разверзшуюся перед человечеством пропасть» (Дед Лужанский). И дело не в Исламе, назначенным пугалом и названным абсолютным злом, дело – в духе Запада, уничтоженном деньгами (Шпенглер), в его  «сгнившем мозге» (Веллер) и  в  «money and pleasure» как доминирующей ценности европейцев (Лимонов).  Не Ислам  виноват в том, что «Германия не хочет рожать детей» (Александр Левковский), и уж никак не мусульмане повинны в том, что европейские мужчины любят мужчин, а не женщин, и что женщины любят карьеру, а не детей.

Западное общество достигло той глубины моральной деградации ("моральный психоз"), когда теряется способность правильно оценивать свои поступки и их последствия. Не случайно Германия, локомотив европейского тандема, стала в этом году страной с самыми низкими показателями рождаемости в мире и продолжает, продолжает приглашать мигрантов.

Вместо того, чтобы сказать себе, что пришло время рожать. Чтобы не 8 процентов  на тысячу населения, а как в Нигере,  - под 46; или как  в Сирии - под 23; или хотя бы как в Израиле - выше 18.  

Потеряв способность к  биологическому самовоспроизводству, Европа, как страна коренных европейцев (англичан, датчан, французов, немцев, etc),  установила тем самым над собой демографическую чашу Генуя. Переполненная к тому же такими благоглупостями внешней политики, как насильственное внедрение демократии в мусульманских странах (Кахетинец, Александр Левковский)  и продуктами гниения распавшейся морали , эта чаша близка к тому, чтобы опрокинуться.

Демографический резервуар Европы еще не потерял центра тяжести, но уже давно и бенадежно протекает, и освобождающиеся кубы пространства занимают мигранты.  «Вина» которых в грядущих бедах Европы  в том, что поначалу их любезно пригласили, а потом, развязав войны,  вынудили бросать родные места и ринуться в Европу, где есть и мечети, и минареты, и имамы, и плюсом ко всему - неплохие пособия. А куда им бежать, как не туда, где свои? 

В будущем нет места нынешней Европе. Европа сегодняшнего образца обречена.  Чтобы не умереть, считает  Паата Нозадзе,  « Ей придется вспомнить и честь, и мораль, и традиции предков и свою роль в мире».

Ваши мысли, Паата, удивительным образом совпали  с тем, что говорил  Шпенглер: « Возникает надежда на спасение, которое придет откуда-то со стороны, упование, связываемое с тоном чести и рыцарственности, внутреннего аристократизма, самоотверженности и долга».

Но  если Европа за 100 лет не услышала  своего и гения, то тем более она не услышит нас,  « незначительных и незаметных» персонажей на окраине ее ментальной империи, а если и услышит, то припишет нашей зависти и недалекости.

А пока чаша Генуя полнится, и потоки, ускоряющие свой бег с каждым новым взрывом на Ближнем  Востоке, продолжают вливаться в нее.   Удачный символ  механизма естественного растворения одних народов в других предложил Дед Лужанский.

Закат Европы – не трагедия. 

Это нам зябко - от картины крушения привычного мира. Поколения, которым предстоит жить в Европе будущего, - протестансткой, католической, исламской, буддистской, иудейской или православной, -примут ее  любую!  Такой, какой она явится их просыпающемуся  в детстве сознанию. 

Через 25 лет после уничтожения Советского Союза выросло  новое  поколение, которому неинтересно слушать рассказы старших об ушедшей стране.  Потому что он – наш, а у них  своя  страна,  - та, где они родились и живут.  

«…прочитал поразительные вещи. Оказывается, на Кавказе жили горские евреи, а в ритуалах и обычаях тогдашних чеченцв явно видно, что когда-то они исповедовали христиаство. Занятно. Возможно и Европе уготована эта участь: исчезнуть народам, поменять веру, пересмотреть ценности» (Владимир)…

Более чем, Владимир.

 

Фото: Ночной Лагодехи. 29 ноября 2015 (автор - Петр Згонников)

Просмотров: 1624


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Дед Лужанский.
Дата: 29-11-2015 00:00

http://avsimrus.com/forum/uploads/monthly_09_2013/post-51069-0-55871400-1380049033.jpg Не особенно брезгливых приглашаю пройти по этой ссылке, а для сравнения заглянуть в Википедии в статеечку "Исламский туалетный ритуал" - ах этот ужасный шариат! О каком биологическом самовоспроизводстве Европы можно сокрушаться, да и нужно ли. Не пропасть разверзается над человечеством - клоака, из которой по убеждению всех "вершителей" судеб людских, начиная с Веспасиана, только деньги и не пахнут. Остаётся только надеяться, что Создатель, (назовите его любым именем, веру в которое исповедуете,) в неизъяснимой своей любови к своему творению давший ему способность выживать и в арктические морозы, и Сахарский зной,(а это стоградусный перепад) даст возможность тому, что останется после "похищения Европы", переносить грядущие трагедии. За правнуков только тревожно.

Удалить

Комментарий добавил(а): Валерия, Харьков
Дата: 03-12-2015 00:00

7 сентября 1906 года Марк Твен - "Неустанно, упорно, настойчиво мы американизируем Европу и надеемся со временем довести это дело до конца" . А природная " чаша Генуя" похоже опрокинулась над нашим Харьковом - столько воды!

Удалить

Комментарий добавил(а): Владимир
Дата: 06-12-2015 00:00

Однако. Неожиданный поворот в тематике сайта. Последний раз, что то подобное обсуждалось (если я не пропустил) в статье «Украина: евроинтеграция отменяется?» от 30.11.2013. Прошло два года. И всё это время сайт был тихой гаванью, где можно было укрыться от ледяных и леденящих реалий, узнать неизвестное, вспомнить забытое, пополнить свою копилку историй, впечатлений. И вдруг…пришло время осмыслить происходящее? Что нас ждёт? Что ждёт Европу? Нам не ведомы глубинные силы и причины происходящих изменений. Мы можем лишь наблюдать. Падение рождаемости+гомосексуализм+постоянный приток легальных и нелегальных носителей чуждого цивилизационного кода…создаётся впечатление, что Европу умерщвляют целенаправленно и осознанно. Приток эмигрантов как восполнение нехватки рабочих рук –это не есть правда. При теперешнем уровне технологий заводы укомплектовываются персоналом в несколько десятков человек. Те же самые технологические линии (электроника, пищёвка, фармацевтика) вообще управляются единицами. Установку, наладку и техническое обслуживание производят выездные бригады спецов. Выпускаемая продукция требует от персонала не просто заученных манипуляций, а совершенно определённой культуры производства. Ничего этого нет у приезжих. Сказка об идеальном обществе умирает в Европе, но и Восток не может предложить альтернативу. Что произойдёт при замене ложных принципов и свобод, ювенального права, пресыщенной развращённости и пр. на законы шариата? Будет «смерть на живодёрне» или Реконкиста 2.0. И то и другое подразумевает море крови. От XXI века ожидали многое: построение справедливого общества, достойной жизни, победу над раком, освоение космоса, да много чего ещё. И точно не то, что мы видим сейчас: брат восстал на брата, горы отрезанных голов, сожжение людей заживо. Это даже не варварство. Этому ещё не придумано слов. Окаянные дни. Трансформация «народ-толпа-быдло-навоз», в эту сторону работает быстро. А вот в обратную… потребуются десятки лет. И где тот свет в тоннеле? Как мы вообще забрели сюда? Европа умирает и её дыхание несёт в себе миазмы разложения. В марте 1956 года в Тбилиси протестовали против осквернения памяти о Сталине и требовали отказа от взятого Хрущевым курса. В апреле 1989 «ред арми гоу хом» «СССР-тюрьма народов». А в мае 2013 гоняли секс-меньшевиков крапивой. Прогресс? По мне так регресс.

Удалить

Комментарий добавил(а): Валерия
Дата: 06-12-2015 00:00

Владимир, Вы правильно все написали. Людям постепенно пытаются изменить сознание. Не поэтому ли сейчас возник в Украине слоган " спрячь паспорт бабушки" - якобы бабушки и дедушки, люди еще той, человеколюбивой, культуры, проголосуют не за тех, кого навязывают враги всего человечества. А молождежь они заморочили.

Удалить

Комментарий добавил(а): Александр, Рязань.
Дата: 22-12-2015 00:00

Когда-то популярным было выражение:"Европа, конечно, гниет, но зато как пахнет!" Нынешние события прекрасно показывают даже не динамику развития (загнивания)Европы, а изначально порочный вектор движения; вроде, все хорошо, красиво, богато и т.д., но - гниет,блин... Нынешняя слабость (слабость!)- слабость всегдашняя, просто акценты в восприятии сместились. Красиво? Да. Удобно? Без сомнения... Но, для чего? Всего лишь, для удобства существования? Наверное, это важно и нужно, даже и несомненно так, но, какая-то основная "болезнь" осталась... Выскажу, наверняка, крамольную мысль: последние годы, на мой взгляд, показали, что при всем своем раздолбайстве и пренебрежении законом,при всей грубости и наплевательстве и прочая, прочая... подлинным государственником показал себя все-таки российский, русский народ (кого не назвал, не обижайтесь, я всех имею в виду). Все разговоры о демократии, либерализме и прочем, в масштабах государства, оказывается, не работают. Есть нечто, на уровне какой-то "космической биологии", что выравнивает, в конечном счете, все перекосы в общественном организме и позволяет существовать дальше. Все выдуманные социальные нормы и теории тихо приходят в негодность, оставаясь лишь в библиотеках. Остается главное: чутье, которое не обманешь. Оно есть, оно помогает и на самом краю удерживает от падения. Этого ВНУТРЕННЕГО ЧЕГО-ТО ТАКОГО нет ни у кого больше. И это не "авось", не "наобум", хотя выглядит порой именно так, это - механизм внутреннего баланса, соотнесенного с тем, откуда мы все пришли. Извините, если чего-то накрутил...

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки