Новости Лагодехи. Вода и дороги

Нет Автандила, Автандила - нет

Своенравная и прекрасная

Исповедь слепого шарпея

Пощади меня, глупую, пощади мя, безногую!

Lalfy and Jefree

Вышла книга "Галевин. Роман в тринадцати любовных признаниях"


Посетителей: 1176110
Просмотров: 1457796
Статей в базе: 532
Комментариев: 4091
Человек на сайте: 2







Потеряв дочь...

Автор: Петр Згонников

Добавлено: 26.04.2015

B-Feofan-Zatvornik
 Святитель Феофан Затворник   (1815-1894)

Потеряв дочь Сашеньку, я нашел, что  мир   полон сострадания.  Это – мои друзья:   Миша Геворкян из Дюссельдорфа, который в те скорбные дни оказался в Харькове, и Игорь Гаврилович, врач, с которым мы недавно познакомились и обнаружили удивительное сходство наших натур и интересов. Они  взяли на себя львиную долю  организационных забот, неизбежно обрушивающихся в таких случаях на родственников.

Это ваши письма – отклики ваших сердец на мое горе, на горе  нашей

B Aleksandra Zgonnikova with her children
 Александра Згонникова с детьми Марией, Тимофеем и Ариной

большой семьи. Они, пронизанные искренним  сочувствием, были очень нужны, чтобы не чувствовать себя себя один на один  с бедой. 

Благодарю каждого из вас и знайте,  что держусь и буду держаться крепко. Ибо осталась без мамы, ее первенец, несовершеннолетняя Машенька, юная балерина, объездившая с гастролями полмира.  Мы нужны ей, она нужна нам, и мы есть и будем с ней.

Остались дети Тимофей и Арина, у которых, к счастью, есть отец, человек любящий их, и хотя бы за них у нас не будет рваться сердце. И нам они родные. Сейчас все трое детей с нами, как раз в эти дни в Харькове цветет магнолия, мы вместе  любуемся ее нежными цветами и вспоминаем маму.

Потеряв Сашу, я обнаружил, что у нее было много любивших ее друзей. Они не оставили ее детей. Делами, без наших просьб, показывают свою любовь,  начиная от присмотра за Тимофеем и заканчивая трудоустройством Машеньки и ее подготовкой к предстоящим концертам во Франции.

А Сашенька будет  жить в наших сердцах, в моем сердце. И только ради того, чтобы продлить таким образом ее существование, мы будем и крепиться,  и держаться за жизнь.

У меня, как и прежде, есть дочь Саша, есть ее дети, есть дочь Мария, есть сайт, есть Лагодехи и есть вы, дорогие читатели.

И есть совсем незнакомые люди, как Екатерина Суханова, верующая,  приславшая мне  письмо  со словами Святителя Феофана Затворника, сказанными им печалящимся  при смерти ближних:

«Что горько, то горько….Об этом нечего….. Пройдите сердцем обетования нашей светлой веры, и сколько вы почерпнете из нее созерцаний в утешение скорби вашей?! Или не верите, что Бог лучше вас знает, что для вас ….душеполезно? Или полагаете, что Бог забыл о вас, и пропустил случившееся с вами без внимания, и оно случилось без особого направления во благо к вам? Или вы у Бога пасынок и падчерица…. А не сын и дщерь?

Вы уткнули свое внимание все на горестную сторону дела…. И не узреваете Божией в том о вас попечительности?! А она действительно есть… Не осязаете ее?! Она такова и есть, не осязаема в настоящем…. А узреваема после. Воскресите же веру…. И, как река, польются оттуда утешения».

Бог через друзей, через вас, через Екатерину, через Святителя  Феофана Затворника  излил на нас милость утешения.

Сашеньки нет, но она есть: у Бога и в Богом данных нам душах.

Вечная ей память!


Просмотров: 1848


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 26-04-2015 00:00

Сил и здоровья вам!

Удалить

Комментарий добавил(а): Елена Смелянская
Дата: 27-04-2015 00:00

А я поначалу и совсем веру в Бога потеряла(( Мы с ней много эту тему обсуждали. Много лет... Санечка, как человек науки, тоже долго Его искала, разными путями, и так случилось, что нашла Его раньше, чем я и вот таким путем. В монастыре заказала сорокоуст за неё. Люблю! Спасибо Вам,что Ваша дочь была с нами, пусть так не долго, но как много она успела сделать доброго, я не передам словами!

Удалить

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 01-05-2015 00:00

Мои соболезнования

Удалить

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 01-05-2015 00:00

ОПУСТЕЛА БЕЗ. ТЕБЯ. ЗЕМЛЯ, САШЕНЬКА!

Удалить

Комментарий добавил(а): Оля Первомайская
Дата: 20-05-2015 00:00

Я не говорю и не думаю о Саше в прошлом. Она с нами, она всё равно рядом...

Удалить

Комментарий добавил(а): Игорь Павлов
Дата: 28-06-2015 00:00

Наши соболезнования от семьи Павловых.Сил и здоровья Вам.

Удалить

Комментарий добавил(а): Любовь
Дата: 09-12-2016 08:31

Нет страшнее испытания,чем потеря собственного ребенка.Наверняка каждый родитель готов уйти сам,а ребенка оставить жить.Соболезную вам и восхищаюсь вашим мужеством.Сил вам и терпения.

Удалить

Комментарий добавил(а): Любови - ведущий
Дата: 09-12-2016 17:33

Любовь, спасибо! Читаю Ваши слова и плачу. Это так тяжело - потерять дочь, потерять ребёнка. Пётр Згонников

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки