Новости Лагодехи. Вода и дороги

Нет Автандила, Автандила - нет

Своенравная и прекрасная

Исповедь слепого шарпея

Пощади меня, глупую, пощади мя, безногую!

Lalfy and Jefree

Вышла книга "Галевин. Роман в тринадцати любовных признаниях"


Посетителей: 1176110
Просмотров: 1457789
Статей в базе: 532
Комментариев: 4091
Человек на сайте: 4







НАД: Новая рубрика

Автор: Петр Згонников

Добавлено: 19.04.2015

B-sky
НАД

Идея новой рубрики была озвучена почти месяц назад.  Последние печальные события моей жизни ускорили ее воплощение.

Рубрика будет называться «НАД».

«Как бы мы ни увязли в повседневном и насущном, - давно думается мне,  - всегда будет оставаться нечто, что стоит выше наших ежечасных нужд.    Нечто в наших отношениях с людьми, в нас самих, что выше выгоды, выше денег, выше еды  и собственной жизни». 

НАД  - это над бытом, над суетой, над каждодневными заботами. Над Лагодехи, над  Грузией, над миром. Жизнь, смерть, смысл жизни;  кто и  что мы,  какова наша природа; для чего живем и куда идем; - таков приблизительно круг тем, что могут быть рассмотрены в новой рубрике.   

НАД  - это мир идей, чувств, переживаний, не  имеющих  материальной ценности, а лишь ценность познания, ценность новизны, ценность красоты… Вместе, делясь опытом и знаниями, мы, может,  хоть чуть-чуть  приблизимся к пониманию вечных вопросов …

Рубрика откроется статьей «Изгнанный из Храма». В основу легло письмо дочери Александры, составившее смыслообразующую часть повествования. Поэтому авторов двое: моя дочь и я. Статья будет опубликована  в день 5-летия сайта www.lagodekhi.net - 20 апреля 2015 года. 

Просмотров: 1524


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Дед Лужанский
Дата: 21-04-2015 00:00

Из Дневников М.М.Пришвина - запись 10 октября 1952г. "Почему это когда смотришь в себя и взвешиваешь это своё существо, то представляешься себе таким ничтожеством! а когда пишешь и прочитаешь написанное, то выходит не хуже, чем у великих людей. Откуда же это берётся величие, если сам ни на что не похож? Думаю, что от жизни; велика жизнь в своём существе, но мало наше сознание. Жизнь,как воздух, ничего не стоит, но если ты сумеешь обратить на неё внимание людей, то не её прославляют за счастье, а тебя за то, что ты сумел её показать.Вот, наверно, отчего и кажется тебе это странным, что ты сам себя презираешь, когда же хватаешься за жизнь и прославляешь её, то люди прославляют тебя."

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки