Куколки и бабочки Насти Родионовой. Критические заметки

Куколка. Рассказ Насти Родионовой (Из цикла "Настя", ч. 2 из 2)

Скоро будет Настин день (Из цикла "Настя", ч. 1 из 2)

Срочная новость: Началось проектирование тропы по кронам деревьев в Лагодехском заповеднике

Вкус Лагодехи

Заметки о периодических явлениях природы в окрестностях уроч. Лагодехи (Сигнахского уезда, Тифлисской губ.)

Биография Людвига Млокосевича. Статья из Польского Биографического Словаря


Посетителей: 1209792
Просмотров: 1496540
Статей в базе: 539
Комментариев: 4195
Человек на сайте: 1







К статье Света, свет мой...добавлено фото отца Светы, Андрея Симоняна

Автор: Петр Згонников

Добавлено: 07.09.2013

B-Andrey-Symonyan
Андрей Симонян, отец Светы Симонян ( в замужестве-Дубовая)

Благодарю Леву Симоняна, двоюродного брата моей сестры, живущего в Минске. Выходец из крестьянской семьи из Лагодехи, он сделал научную карьеру в Белоруссии, получил звание профессора и доктора наук. Лева был тем человеком, который разыскал фотографию отца Светы и привез ее сестре в Череповец. Ни он, ни Света не думали тогда, что та встреча будет последней.

B-Lyova-Symonyan
Лёва Симонян на веранде родительского дома.              Лагодехи, август 2012 года

20 августа 2012-го, на следующий день после того, как  Светы не стало, я отправился к Леве на Батумскую улицу. Лева каждый год, уже много лет подряд, приезжает летом в старый-престарый дом своих родителей и живет там, окруженный знакомыми с детства картинками и призраками покинувших этот мир близких ему людей.

Я долго не знал, как ему сказать о смерти Светы,- Леве под 80, и я боялся, просто боялся... После получасового общения ни о чем, я наконец набрался смелости и сказал: "Лева, Светы с нами уже нет...". Он не услышал. Или мозг его тут же вытеснил услышанное - он продолжал: в том же тоне, на те же темы... Через какое-то время он неожиданно замолчал, улыбка сошла с его лица: "Что? Что ты сказал?!" - и заплакал. -  "Света, как ты так? Теперь я остался совсем  один..."

Потом мы выпили по рюмке чачи за упокой души нашей общей сестры, - мне родной, ему двоюродной, -  заели горький напиток сладкими ягодами "Изабеллы" и расстались. "Не теряйся, - обнял меня на прощание Лева, -ты же ее брат...".

Я пообещал.

 

Фото: Андрей Симонян - из домашнего архива семьи Дубовых

         Лева Симонян - фото автора

Просмотров: 1882


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 08-09-2013 00:00

Петр! Еще раз спасибо Вам! Эта история - урок для всех - не забывать ни близких, ни дальних родственников, общаться с ними как можно ближе, ведь все мы смертны, и может быть поздно. А родственники подарены нам Всевышним и судьбой и они незаменимы...

Удалить

Комментарий добавил(а): Людмиле - Ведущий сайта
Дата: 08-09-2013 00:00

Людмила, спасибо за Ваш отзыв. Очень признателен, что Вам близка эта мысль: святое отношение к близким, как к живым, так и ушедшим. Моя жизнь уверила меня, что это именно тот водораздел, что делит человеческое общество на людей и нелюдей. Как ты относишься к родным, такого отношения заслуживаешь и к себе. Еще раз спасибо! Хотел бы видеть Вас в качестве автора сайта!

Удалить

Комментарий добавил(а): Кнарик Фролова (Заргарян)
Дата: 30-10-2015 00:00

Я сестра Лизы и Бориса,хочу найти контакты Лёвы Симоняна.Мой адрес и телефон: г. Санкт-Петербург ул.Ильюшина 1-2-117 тел.+7953-177-74-78.Прошу ответить.Спасибо

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки