Бывший "Сырмаслопром" (Новости Лагодехи)

Вода и дороги (Новости Лагодехи)

Нет Автандила, Автандила - нет

Своенравная и прекрасная

Исповедь слепого шарпея

Пощади меня, глупую, пощади мя, безногую!

Lalfy and Jefree


Посетителей: 1178881
Просмотров: 1460828
Статей в базе: 533
Комментариев: 4092
Человек на сайте: 3







И чего он молчит?

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 21.01.2013

Друзья!

Уже почти полмесяца я  не «в эфире». Заболел. После 2-3 дней новогодней суеты на меня свалилась та огнедышащая болезнь, что поджидает каждого неразумного человека, который выскакивает из горячей бани во двор  и норовит охладиться в снегу. Охладился… Как и приехавший ко мне в гости  товарищ из Германии. Захотелось ему, видите ли, попробовать русского экстрима. Попробовал… Сверялись потом, на этом ли мы еще свете.

Температура с кашлем недавно, кажется, покинули   телесную оболочку моего «Я».  Правда, сделали это с большой неохотой, оставив после себя с полпуда астении, и она не дает мне вернуться к полноценной работе.

Устал, кроме того, я от трех лет непрерывной работы  над сайтом. Кто не знает, скажу: сайт – это искать темы, писать, редактировать, корректировать, технически  обрабатывать тексты и фото, закачивать материалы в виртуал, работать над ними в админблоке -   не просто, одним словом.    Есть еще семья, друзья, работа, командировки. В итоге у меня  в архиве скопилось много незавершенных статей, дневниковых записей, материалов  дореволюционных изданий, фотографий.  До всего этого богатства руки не доходят. И я подумал, что  надо как то набраться мужества, урвать время у сайта  и сесть за разбор завалов.

А там есть порой интересные вещи. Как-то недавно, роясь в бумажных залежах, нашел листок, нам котором моей рукой было написано «Свой среди волков» и далее, почти на страницу, - текст, моей же рукой. Вспомнил: лет 25 назад, поднявшись  на метеостанцию, нашел там номер журнала "Знание - сила" с репортажем  о  проблеме волков в Лагодехском заповеднике.  Не поленился я тогда, переписал себе. На днях набрал текст на ноутбуке.   Вот-вот опубликую, а  сам до начала марта отпрошусь у вас в творческий отпуск.

Так что сайт продолжит свою жизнь. То чаще, то реже, то мои, то не мои статьи будут  появляться на его страницах.  Хорошо бы и ваши. Если бы каждый из вас, кто так или иначе связан с Лагодехи, написал хотя бы пару строчек об истории вашей любви к нашей малой и милой родине…

Помните Николая  Рубцова: «Милая моя родина, я ничего не забыл…». И вы не забыли. Лежат в вашей памяти образы прошлого, просятся на волю. Дайте им вторую жизнь – опишите их. Не задумывайтесь о форме, не ищите точных и красивых слов. Просто запишите свои воспоминания и вышлите мне.    Вместе поработаем над текстом и опубликуем. Думайте, а я пошел в свой отпуск. Подумаю, попишу... До встречи в марте!

                                                                   Ваш и лагодехский Пётр Згонников

Просмотров: 2287


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Ахмед
Дата: 23-01-2013 00:00

Петр Тимофеевич, здравствуйте! Не болейте, в переносном только смысле можете болеть. Скажем,за любимую футбольную команду. Вообще, все болезни эфемерны. А мы и наша любовь к Отчизне постоянны. Правда же,как не согласиться с Николаем Рубцовым в его верности к родине. Каждый из нас может ему вторить. Как говорят англичане: "Get well soon!". Будьте здоровы!

Удалить

Комментарий добавил(а): Анаида!!!
Дата: 23-01-2013 00:00

Петр Тимофеевич, я, а может быть, и мы, уже не представляем себе нашей жизни без Вашего сайта. Он как маяк в нашей жизни, как родной причал, пристань, даёт отдохновение и возвращает нам молодость. Здоровья ВАМ!!!

Удалить

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 24-01-2013 00:00

Ждем новостей из Лагодехи.

Удалить

Комментарий добавил(а): Петр Згонников
Дата: 24-01-2013 00:00

Спасибо вам, ребята, за теплые слова и добрые пожелания. Александр, в Лагодехи буду в апреле, пока же будут "старые новости" - по моим ноябрьско-декабрьским впечатлениям.

Удалить

Комментарий добавил(а): мариам
Дата: 27-01-2013 00:00

уважаемый пётр,я написала комментарий к статье,,добавил грибов..,,.получился маленький рассказик.так удобней писать,в комментариях.

Удалить

Комментарий добавил(а): Мариам от Петра Згонникова
Дата: 28-01-2013 00:00

Спасибо за прекрасный рассказ и такой же прекрасный русский язык. У меня идея. Попробуйте написать нечто вроде справочника по лагодехским грибам с названием, к примеру "Грибы лагодехского леса! Фото гриба, название, описание (оно у Вас уже есть в комментариях), в каких местах растут, в какое время, назначение (для сушки, для жарки и т.п.).Пока попробуйте сфотографировать зимний опенок. Буду в апреле в Лагодехи, хотелось бы увидеться. Пишите мне по адресу:info@lagodekhi.net

Удалить

Комментарий добавил(а): чикваидзе
Дата: 12-02-2013 00:00

дорогой Пётр!Вдень три раза заглядываю,взвываю вместе с волками и ретируюсь.Осталось 17дней. На днях пришлю кое что из новорожденного.Здоровья.

Удалить

Комментарий добавил(а): Гость
Дата: 12-02-2013 00:00

Уважаемый Пётр!Зайдите,пожалуйста,на сайт www.russianclub.ge,когда найдёте время.В Тбилиси выпускается великолепный журнал,,Русский клуб,, думаю,вам это будет интересно.

Удалить

Комментарий добавил(а): Ася (Адриана)
Дата: 16-02-2013 00:00

Здоровья Вам! Не болейте. Мы всегда рядом!

Удалить

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 17-02-2013 00:00

Что с вашими семенами пиона Млокосевича, взошли?

Удалить

Комментарий добавил(а): Нана Годзиашвили
Дата: 24-02-2013 00:00

Петр, с днем рождения!Счастья,эдоровья и успехов !Продолжай радовать нас своими публикациями. А то мы уже заскучали без тебя.

Удалить

Комментарий добавил(а): Ахмед
Дата: 25-02-2013 00:00

Друзья, давайте все вместе дружно присоединимся к Нане, которая поздравила Петра Тимофеевича с днем рождения! Мы от всего сердца желаем ему здоровья! Все остальное, как говорят в Грузии, можно купить. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Удалить

Комментарий добавил(а): чикваидзе
Дата: 26-02-2013 00:00

Присоединяюсь с удовольствием, Здоровья,благополучия ,успехов и везения Лучше поздно чем никогда3

Удалить

Комментарий добавил(а): Светлане - Петр Згонников
Дата: 04-03-2013 00:00

Увы, Светлана, не взошли. Директор ботанического сада сказал, что они часто всходят через год. Я их посадил в землю в апреле 2012, ни один не взошел, посмотрю, что будет в этом году. Часть семян я отдал в Ботсад, в прошлом году там взошла пара семян, ждем этого года.С уважением, Петр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): Петр Згонников
Дата: 05-04-2013 00:00

Спасибо вам, дорогие друзья, за поздравления и пожелания! И вам - счастья, здоровья и успехов!

Удалить

Комментарий добавил(а): Ислам
Дата: 23-08-2014 00:00

Здравствуйте Пётр Тимофеевич когда прочитал статьи о моём деде Омаре и бабушку Патимат села Чорода то захотелось с номерами телефона обменятся

Удалить

Комментарий добавил(а): Ислам
Дата: 23-08-2014 00:00

Пожалуйста ответте очень хочу увидеться свами и вся наша семья

Удалить

Комментарий добавил(а): Исламу
Дата: 23-08-2014 00:00

Ислам, твои дедушка и бабушка для меня были очень близкими, не прбоюсь сказать, дорогими людьми. И ты мне поэтому дорог - как их внук. Ислам, дорогой, напиши мне со своей домашней электронной почты, я сообщу тебе свой телефон. Мне очень нужны фото Чороды, Омара и Патимат, вышли все, что у тебя есть, я хочу опубликовать статью о Чороде и отдельно - о Патимат. Не хватает фото. С уважением, Петр

Удалить

Комментарий добавил(а): Ислам
Дата: 23-08-2014 00:00

Петр Тимофеевич я свой номер отправьлю 89286817455 МегаФон и Билайн 89628734731пожалуста позвоните или гудок скин

Удалить

Комментарий добавил(а): Ислам
Дата: 23-08-2014 00:00

Дядя иманшапи тоже Москве для магомед пагранзаставе в чороде

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки