Заметки о распространении в Закавказье куриных птиц. Турач (Francolinus Vulgaris Steph) (Публикации Л. Ф. Млокосевича)

Табачные фабрики (Стих Сергея Жадана "Тютюновi фабрики" в русском переводе)

Как были репрессированы Владимир и Леонид, сыновья Людвига Млокосевича

Леонид Млокосевич в воспоминаниях профессора Верещагина

История Царских Колодцев (Дедоплис-Цкаро). Часть 2 из 2. (Из цикла "Памяти Петра Леснова")

История Царских Колодцев (Дедоплис-Цкаро). Ч. 1 из 2-х. (Из цикла "Памяти Петра Леснова)

Новь и старь улицы Zet


Посетителей: 1554807
Просмотров: 1851474
Статей в базе: 616
Комментариев: 4480
Человек на сайте: 1







Сдаётся в аренду арабский скакун

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 21.04.2020

"Сдам в аренду арабского скакуна. В отличном состоянии. Всего за 20 долларов в сутки. Хорошим людям, женщинам и детям скидка 20 процентов!  Есть также ишаки, по 10 долларов. Седло и нагайки при аренде на 3 месяца – бесплатно!"

Грузия отвергает полумеры в борьбе с коронавирусом. В республике ввели множество чрезвычайных мер, а с пятницы, 17 апреля, запретили ещё и движение всех легковых автомобилей, не имеющих специального пропуска.  Государство в минуту опасности таким и должно быть, серьёзным, строгим и бескомпромиссным. Как грузинские патрульные службы на грузинских дорогах.

Грузия шутит и смеётся, смехом и юмором отваживает страхи и укрепляет здоровье. По грузинским сетям разлетелся мем с арабским скакуном, предлагаемым в аренду в качестве альтернативы автомобилю. Текст к изображению гласит:  

G arabuli
 

 

Сдаётся в аренду

Порода: арабский скакун

Год рождения: 2017

Цвет: коричневый

Лошадиных сил: 1

Седло: да

Плётка: чёрная

Пробег: 2000 км

Цена: 50 лари (в день) 

 

 

Грузины не унывают. Не знаю, свойственно ли им уныние вообще. После того, как мы разбежались по национальным квартирам, прошло 30 лет. Все народы пережили дно, ниже которого только вечное пристанище. Мне приходилось наблюдать, как реагировали на это люди, живущие в разных странах. Грузины вызвали уважение – они не плакались, не жаловались, не горевали. С достоинством носили бедные одежды, вычеркнув из головы парчовые одеяния вчерашнего дня.  И это при том, что высота, с какой они падали, была выше, чем у жителей той же Украины или России. Должны были бы, казалось, и ушибиться побольнее -  нет на свете человека несчастнее сверженного короля.  А грузины были в стране Советов королями. Нет. Упали, поднялись, отряхнулись и пошли дальше.  Когда я возвращаюсь из Грузии, меня спрашивают, ну как там в Грузии, как люди живут. Трудно, отвечаю, труднее, чем у нас, но не ропщут, как мы, и всех моих слушателей это удивляет, и вызывает уважение, и служит примером.  

В школьные мои годы, учителя, рассказывая об одном из вождей, говорили, что он более всего любил прогулки в бурю: шёл навстречу дождю и ветру с непокрытой головой, не сгибаясь и не падая…  Этот образ сам приходит мне в голову, когда задумываюсь о менталитете грузин.  Строю предположения. Думаю, истоки их спокойного отношения к жизненным невзгодам лежат в тысячелетней истории этноса, полной высоких взлётов и болезненных испытаний. Вошло, вероятно, в привычку, закрепилось на уровне генов: упав -  подняться, отряхнуться и двигаться вперёд.  

Арабский скакун.  Шутка, в которой, как в зеркале, отразился грузинский менталитет: надо будет, расстанемся с любимыми мерседесами, пересядем на лошадей, погрузимся на арбы и поедем дальше. 

Как ни в чём не бывало.  

 

Просмотров: 202


Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): тот самый
Дата: 21-04-2020 17:11

«жизнь диктует свои правила...»

Удалить

Комментарий добавил(а): Роланд
Дата: 22-04-2020 21:00

Аи эс арис Самшоблосадми сикварули ! (Вот это и есть любовь к Родине!). Браво! Здорово! С любовью, с юмором и правда! Гаихаре!

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки