Звёздный час капитана Вашакидзе. (Из цикла « Сарыкамыш. Шайтан-капитан Вашакидзе". Часть 1 из 3)

О книге В. П. Никольского "Сарыкамышская операция 12-24 декабря 1914 г." (Из цикла "Сарыкамыш. Генерал Берхман". Часть 5 из 5)

Почти забытые были. Правда о Сарыкамышской операции. (Из цикла "Сарыкамыш. Генерал Берхман". Часть 4 из 5)

Памяти генерала Г. Э. Берхмана. Статья ген. Н. Н. Баратова . (Из цикла "Сарыкамыш. Генерал Берхман"). Часть 3 из 5)

Сарыкамыш: Пора узнать правду. (Из цикла "Сарыкамыш. Генерал Берхман". Часть 2 из 5)

Вторая годовщина Сарыкамышского боя. (Из цикла "Сарыкамыш. Генерал Берхман". Часть 1 из 5)

Об эвкалиптах. 1 декабря 1875 г. (Публикации Л.Ф.Млокосевича)


Посетителей: 1064802
Просмотров: 1302536
Статей в базе: 501
Комментариев: 4007
Человек на сайте: 4







Тропа по кронам деревьев

Автор: Новости - Грузия

Добавлено: 06.10.2017

G-tropa
 Тропу по кронам деревьев планируется открыть в Лагодехском нацинальном парке (заповеднике)

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Прогулочную тропу по кронам деревьев планируют открыть в старейшем заповеднике Грузии — Лагодехском национальном парке.

Тропа по кронам деревьев – это необычный и захватывающий аттракцион, который представляет собой кольцевую трассу из мостиков, перекинутых через верхушки деревьев. К прогулочной тропе, которая находится на высоте в несколько десятков метров, ведет огромная винтовая лестница.

Подобных объектов до сих пор нет не только в Грузии, но и в целом на Кавказе, а также в Турции. Тропы по кронам деревьев проложены в заповедниках Германии, Великобритании, Чехии, Малайзии и Австралии. Из-за растущего интереса к эко-туризму, эти аттракционы стали объектом постоянного интереса десятков тысяч путешественников.

Директор администрации охраняемых территорий Лагодехи Георгий Суламанидзе сообщил журналистам, что протяженность проектируемой в парке тропинки составит примерно 500 метров.

«Дорожка предложит посетителям развлекательный и образовательный опыт об экосистеме деревьев и воды в Лагодехском заповеднике. Дорожка будет расположена в нижнем ущелье, приблизительно в пятистах метрах от административного здания, до которого легко добраться. В начале тропинки будет установлен барьер, похожий на турникет на входе в метро. Это принесет дополнительный доход. Я думаю, что дорожка будет содержать высотки, воздушную тропу и мосты, а также образовательные и интерпретационные участки. За один год такая дорожка сможет принять от 60 до 100 тысяч человек», — рассказал Суламанидзе.

Он добавил, что общая стоимость проекта составит около 2 миллионов лари (809 тысяч долларов).

Региональное отделение Всемирного фонда дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF) уже объявило тендер на проектировку тропы по кронам деревьев в Лагодехском заповеднике. Заинтересованные компании должны будут подать заявку до 13 ноября 2017 года. Проект финансирует Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии BMZ и Банк кредитования и развития Германии (KFW).

Основанный в 1912 году Лагодехский заповедник включен в список памятников природы мирового значения ЮНЕСКО.

Заповедник расположен на южных склонах восточной части Главного Кавказского хребта, близ города Лагодехи (регион Кахетия) на территории 24,258 гектаров – это самая большая охраняемая территория Грузии.

                                            -----------------------------------------------------------------------
От ведущего. Нетрудно предвидеть, что с открытием  тропы в Лагодехи  начнётся туристический бум. Сегодня пятитысячный городок принимает в год около 12-13 тысяч туристов (только официально зарегистрированных в администрации заповедника).  Увеличение потока до 60-100 тысяч приведет к строительству новых отелей и гостевых домов. Уже сегодня бывшая казарма воинской части перестраивается под гостиницу.  Повышению туристической привлекательности Лагодехи будует способствовать также стартоваавший в этом году международный летний фестиваль блюза. Не исключено строительство в городке приграничного торгового центра. 

Просмотров: 342


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Кармина
Дата: 06-10-2017 16:05

Скорее бы!

Удалить

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 29-10-2017 15:43

Под Сочами в Ахштырском ущелье есть Скай парк, там находится самый длинный на планете подвесной пешеходный мост Скайбридж (SkyBridge) видел я его в этом году. Не не ходил по нему хотя ходить не дорого, кому за 65 лет 600 р пройтись , а за 75 лет бесплатно . В низу постоял с ишаком сфотографировался. Там и на тарзанке прыгают 60 и 270 метров. Качельки с размахом 500 м . Красота!

Удалить

Комментарий добавил(а): Александру
Дата: 29-10-2017 17:51

Александр, в планах, в идеях директора заповедника тарзанка тоже есть. Только где её устраивать, я, к примеру, не понимаю. Везде густой лес. Пётр Згонников

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки