Семимесячная Джада Меклер стала самым юным посетителем заповедника Лагодехи

Тропа по кронам деревьев

Зеркальные амаркорды Синичкина

Загадочный рейс "Персея" (Послесловие к статье "Письмо из Александрии " Михаила Корганова)

Со счетами для пожертвований на церковь Святого Николая есть неувязки

Счёт для пожертвований на восстановление церкви Святого Николая в Лагодехи

ПИСЬМО ИЗ АЛЕКСАНДРИИ. Морской офицер Корганов (Корганов-2). Часть 10, заключительная. Из цикла "Офицерская династия Коргановых"


Посетителей: 1024291
Просмотров: 1231002
Статей в базе: 498
Комментариев: 3965
Человек на сайте: 1







АНОНС. Морской офицер Корганов (Корганов-2). Часть 1. (Из цикла Офицерская династия Коргановых)

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 24.07.2017

B Korganov -2
Корганов Михаил Иванович, капитан флота I ранга.  Картина неизвестного художника

« Бесценный Ангел Папаша! Теперь является вопрос, который трудно и тяжело мне решить. Сын  Ваш, Михаил, находится между двумя самыми священными огнями! Ему играть жизнью друга- жены   и птенца трудно, но ещё труднее преступить долг и привязанность любимой его службы Великого Царя…"  

«Бесценный Ангел Папаша» - Корганов Иван Осипович (Корганов-1), офицер,  как многократно писалось, из всех привилегий которого, полученных им за заслуги перед Отечеством, досталась   одна и весьма  дурного  качества – остаться в истории Ванькой Каином.  Попыткам сломать    логику черно-белого отношения к личности И. О. Корганова  будет посвящена заключительная часть проекта «Офицерская династия Коргановых» - «Иван Корганов».

Сегодняшним же анонсом начинаю публикацию материалов о втором представителе офицерской династии Коргановых, одном из восьмерых  детей Ивана Осиповича, капитане Военно-морского флота России 1 ранга и участнике обороны Севастополя Михаиле Ивановиче Корганове (Корганов-2). Двое его сыновей, Аркадий и Виктор ("Капитанъ из Лагодехъ") , служили в Лорийском полку в Лагодехи.

Цикл  материалов, посвященных Михаилу Корганову, будет включать в себя не менее семи публикаций.  Одна из них расскажет о неразрешимой дилемме, вставшей перед Михаилом, – остаться на берегу с беременной женой-иностранкой, которая тяжело носила беременность и не могла следовать с ним в Россию, или, выполнив приказ, подвергнуть риску жизнь молодой жены и будущего ребёнка ("птенца").

В ближайшие дни будет опубликована первая часть цикла: вступление и статья «В кадетах» -  об обучении Михаила в самом престижном военном заведении того времени, в Морском кадетском корпусе столичного Санкт-Петербурга.

Просмотров: 247


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки