Что с сайтом?

Сайт приостанавливает работу

Учитель Сахарова. Новые факты из биографии Людвига Млокосевича ("Из цикла "Учёный-паразитолог Николай Сахаров", ч. 1 из 3)

Награды лагодехским садоводам

Болотины. Лагодехский очаг

Авантюра Энвер-паши (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 3 из 3)

Русский плен генерала Ихсан-паши (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 2 из 3)


Посетителей: 1139687
Просмотров: 1414856
Статей в базе: 522
Комментариев: 4054
Человек на сайте: 3







Лагодехские отели: Лиле

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 12.11.2010

IMG_7800-B
Лагодехи. Отель "Лиле"

Отель «держит семья», которая здесь же, при отеле, и живёт. Двухэтажный  дом  на  улице Давида Агмашенебели (бывшая Чкалова), переделанный в гостиничку из 10 номеров. Три люкса и семь стандартов.    Номера небольшой площади, с общим санузлом на этаже.

Главное достоинство «Лиле» -  близость к Лагодехскому заповеднику. Ближе не бывает.  Всего в двухстах метрах шумит одна из двух местных речек – Лагодехисхеви.  А по улице, где стоит "Лиле", протекает водоотводный рукав реки. Из окон вид на заповедный лес и горы, до которых, ощущение, рукой подать.

 

LIile-B
  Отель "Лиле". Видна вершина горы Нинигора

Район, в котором находится отель, считается в Лагодехи дорогим и престижным. Курортная зона, экологически чистая, богатая зелёными массивами и горами, речка рядом – купание в пяти

Lile-pool-B
Бассейн-купальня отеля "Лиле"

минутах. Летом это важно.

 

Земли под отелем немного, двор перегорожен на две части. В первой - небольшой бассейн-купальня, узкий дворик и открытая веранда.  Сетка рабица отделяет жилую зону от хозяйственной. От того самого подсобного хозяйства, без которого многим лагодехским семьям не обойтись. При мне по хоздвору шмыгали юркие курицы и с достоинством расхаживали чванливые индюки.  Эдакий   причесанный цивилизацией вариант зелёного  туризма.

Стоимость номера,  как и в других лагодехских гостиницах, 50 лари сутки. Без завтрака. За него еще придется доплатить, порядка пяти долларов с человека. Вино, чача, как сказала хозяйка Манана, «сколько хочешь, столько и пей - мы же грузины». Сказала на русском. Так что и в «Лиле» русскоязычным туристам  не придётся изъясняться на пальцах.

Рядом с отелем продуктовый киоск, чтобы не бегать в город за сигаретами, хлебом,  водой и прочей каждодневной надобностью.

Плюс отеля:  расположение  в  зелёной зоне. Больше подойдет любителям природы.

Телефон: + 995 99 580963 Манана

 

 Фото: Пётр Згонников

Просмотров: 2399


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Ладо Шавгулидзе
Дата: 14-01-2016 00:00

В гостинице Лиле , мы с друзьями (2 семейные пары),отдыхали с 30го деклбря по 3е января , мы специально поехали встречать Новый Год поближе к Лагодехскому заповеднику . Выбором шостиницы остались очень довольны , при том что мы встречаем Новый Год в Лагодехи не первый раз , в разных гостиницах . Но этот раз был наиболее запоминающийся . Все благоволило прекрасной встрече Нового Года , и радушие и гостеприимство Хозяки Мананы ,и её семьи , праздновали вместе с семьей и приехавшими родственниками и местными гостями , с самого первого момента ощущение, что знаешь этих людей долгие годы , не покидало все время , при этом этом это ни к чему не обязывало , мог жить и отдыхать по своему личному графику . Обильный снегопад начавшийся в новогоднюю ночь , сделал заповедник еще более сказочным и завораживающим. Даже то что из за снегопада нарушевшего подачу электроэнергии во всем Лагодехи в ночь с 1го на 2е , ( 2е в Грузии считают днем судьбы ), благодаря хозяйке прошел тоже сказочно , камин, свечи , домашнее кахетинское вино , прекрасная закуска , теплая компания , музыка благодаря гаджетам тоже была , если Новый Год встречали до 5 утра , то вторую ночь незаметно просидели до 4х утра. Тем не менее утром "поправив" здоровье , хаши под чачу , провели весь день в заповеднике . Хотя здоровье после Мананыго домашнего натурального вина , и блюд и закусок из натуральных продуктов, "поправлять" совсем и не нужно, это было сказано скорее так , по традиции . Большое спосибо Манане Лобжанидзе за гостеприимство.

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки