Русский плен генерала Ихсан-паши (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 2 из 3)

Ихсан-паша и его солдаты в Тифлисе (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 1 из 3)

В ночь Cвятого Рождества

Что там на часах?

Дело о Святом Георгии капитана Вашакидзе (Из цикла "Сарыкамыш. Шайтан-капитан Вашакидзе", ч. 3 из 3)

"Как я пленил генерала Ихсан-пашу": Доклад капитана Вашакидзе полковнику Эсадзе. (Из цикла "Сарыкамыш." Шайтан-капитан Вашакидзе")

Звёздный час капитана Вашакидзе. (Из цикла «Сарыкамыш. Шайтан-капитан Вашакидзе". Часть 1 из 3)


Посетителей: 1091188
Просмотров: 1335774
Статей в базе: 508
Комментариев: 4028
Человек на сайте: 2







Задайте вопрос ведущему

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 11.06.2016

Сергей: " Здравствуйте, Пётр. ... Писать столько лет об этой селухе [Лагодехи] с восторгом многого стоит. Я периодически посещаю родственников на [улице] Пшавела. Где Вы находите вдохновение в этой серости?". 

Уважаемый Сергей задал интересный  вопрос. Я на него отвечу. Думаю, вопросы есть и у других читателей сайта. Пишите, спрашивайте -- прошло 6 лет, пора знакомиться ближе.  Цензуры нет. Чем больше любознательности, тем лучше.

Жду ваших вопросов, Пётр Згонников

 

 

 

 

 

Просмотров: 1220


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Алик
Дата: 11-06-2016 00:00

Чем на жизнь зарабатываете?

Удалить

Комментарий добавил(а): П.П. Громову - ведущий
Дата: 11-06-2016 00:00

Пётр- Прохору: "Принял, понял, отвечу".

Удалить

Комментарий добавил(а): Алику-.ведущий
Дата: 11-06-2016 00:00

И Вам отвечу. Пётр

Удалить

Комментарий добавил(а): Василию - ведущий
Дата: 13-06-2016 00:00

Уважаемый Василий, не надо так грубо в отношении Сергея. Вы провоцируете его на ответную грубость. Давайте будем более терпимы друг к другу. Простите, но не могу допустить такого и вынужден удалить Ваше сообщение. Спросите лучше о чём- то меня - это будет по теме. Или напишите, почему Вы не согласны с оценкой Сергея, опубликую отдельной статьёй. Пётр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): Александр из Сибири
Дата: 14-06-2016 00:00

Князю Дадиани. В любом городе и стране есть востребованные люди которые пашут, а потому и могут себе что то позволить больше чем кто то другой. Такое сей час время на просторах бывшего СССР. По поводу истории Лагодех вы заблуждаетесь она не меньше чем у некоторых больших городов. Вспомните здесь и разграбление грузинских поселений Ираном, и приход России с поселением поляков ссыльных. А аварцы и другие окружающие народы из истории не убрать. Пока затронута малая часть истории Лагодех. Многие вещи автор сайта и другие знатоки просто опускают, чтобы не будоражить народ. Например при расказе о полковой церкви видимо сознательно упущено что в гражданскую она была разграблена ребятами спустившимися с гор, а не большивиками.

Удалить

Комментарий добавил(а): Валерия, Харьков
Дата: 14-06-2016 00:00

Извините, "не в тему", но обидело высказывание Дадиани по поводу " нищей Украины". Да в одном только Харькове новеньких иномарок на улицах больше, чем во всей Грузии!!!

Удалить

Комментарий добавил(а): Ведущий
Дата: 14-06-2016 00:00

Убрал комментарии, разжигающие межнациональную вражду. Пётр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): авара
Дата: 14-06-2016 00:00

Кавказ дело тонкое.

Удалить

Комментарий добавил(а): Алик кабальский
Дата: 15-06-2016 00:00

ЧИТАТЕЛЮ ПОД ВЫВЕСКОЙ *ПАТРИОТЫ ГРУЗИИ* ОТВЕТ МОЙ ТАКОЙ.ЭТО Я ПАТРИОТ ГРУЗИИ. А ВЫ ЕСЛИ ЖИВЕТЕ В ГРЕЦИИ,ЖИВИТЕ И НЕ ТРОГАЙТЕ НАШИ ОТЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В НАШЕЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ ГРУЗИИ.....КСТАТИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КНЯЖЕСКИЙ РОД ДАДИАНИ ВСЕГДА ЖИЛ ,КНЯЖИЛ И ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЗАПАДНОЙ ГРУЗИЕЙ.

Удалить

Комментарий добавил(а): Алику Кабальскому
Дата: 15-06-2016 00:00

Убрал заведомо грубые слова в адрес оппонента. В рамках Правил. Постарайтесь избегать слов, которые продиктованы эмоциями и могут оскорбить противную сторону. Вы правы, большое достижение Грузии, в том числе современной, где эта тенденция укрепилась и приняла, насколько мне известно, законодательное оформление - толерантность в межнациональных отношениях. Я изучаю этот вопрос во время общения с людьми, одно из последних " приобретений" - признание осетина, что в войне 080808 ни один из проживаюющих в Лагодехи осетин не почувствовал на себе и косого взгляда в его сторону. Таких примеров много. Лагодехи в этом отношении особое место, здесь живут грузины, азербайджанцы, аварцы, русские, поляки, украинцы, и живут, не делясь на нации и не пряча друг от друга куска хлеба. Пётр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): Ведущий
Дата: 19-06-2016 00:00

Поступило письмо, автор которого спрашивает, почему в прошлом были удалены комментарии под ником "Кернес" ( мэр г. Харькова) и " Аваков" ( министр МВД Украины) и не удалены под ником " Дадиани" ( известный в Грузии княжеский род правителей Мегрелии). Замечание справедливое. Признаю ошибку: увлёкся сутью и не обратил внимание на форму. Комментарии под ником "Дадиани" удалены согласно пункту 6 "Правил комментирования на сайте": "6. Присвоение в качестве ников фамилий известных исторических и современных личностей ( политиков, деятелей науки, культуры, спорта и т. д.), авторов публикаций на сайте." Ведущий сайта

Удалить

Комментарий добавил(а): Прохор Петрович Громов
Дата: 23-06-2016 00:00

Есть ли такой человек, которого вы хотели бы вернуть? и которого хочется забыть?

Удалить

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 08-07-2016 00:00

Здравствуйте Пётр! Я без претензий ни на что просто написал, что увидел в обычном провинциальном городке. В Грузии , поцелованной Богом земле, в Лагодеххи (!) ,на базаре (!!) килограмм картошки(!!!!!!) стоит как пол- мешка у Вас в Харькове. Турецкие помидоры на прилавке - позорищеееееее !!!!!!. Турбаза, бассейны, и тд. вызывают гомерический смех. Уберите главный актив Лагодехи - ПРЕКРАСНЫХ людей(!!!!!!!) ( которые почему- то помидоры не выращивают ( понтяры!!)), и гору ( видна с каждого подвала) остаётся ZERO. Комменты националистов читать неприятно. Итак понятно, что Кахетия - это классическая Грузия. Остальное вторично.

Удалить

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 08-07-2016 00:00

Уважаемый Сергей! Ваш вопрос ( первое письмо) првомерен, оценки объективны. Я дал развёрнутый ответ в статье "О серомти и любви вопреки", суть вкратце в том, что есть субъективный фактор (любовь к родине) и объективный (природа). Как город - и город ли? - нет чего-то захватывающего, здесь Вы правы. Но так во всём мире: провинциальные городки мало чем могут похвастаться. Пётр Згонников

Удалить

Комментарий добавил(а): нини
Дата: 08-07-2016 00:00

Любовь к родине-это особый дар,талант,он или есть,или его нет.Хотя...Лагодехи-лично для меня, это особенный случай,а может загадка.Вот свежий пример.Моя подруга из Москвы,(в прошлом житель Тбилиси),гостившая у меня недавно,объездившая много стран и городов,настолько была в восторге от Лагодехи,особенно после посещения заповедника,что сказала о том,что будет настоятельно просить своих родных купить здесь маленькую дачку.Вот совсем другой пример:мой родственник,давно живущий в одной из европейских стран со своей семьёй,мечтает вернуть проданный дом в Лагодехи,где жили бабушка с дедушкой и где он провёл своё детство.А чем объяснить тогда такое паломничество туристов в Лагодехи?(О встрече с немцами я написала недавно в комментариях к очерку ,,Отель ,,Кавкасиони,,.Ещё моей подруге понравились эти симпатичные отели,которых становится всё больше рядом с заповедником,сервис там растёт всё больше,и туда ,уже со своим большим семейством,собирается она на несколько дней.Вот такое вот притяжение у Лагодехи.

Удалить

Комментарий добавил(а): Сергею
Дата: 08-07-2016 00:00

Навеяно письмом Нини ( см. здесь же).Сергей, жителям городов до чёртиков надоели их города, горожанину не хватает не залапанной природы. В Лагодехи это есть, поэтому ехали и будут ехать, восхищались и будут восхищаться с каждым годом всё больше. Давайте отдадим Богу богово, кесарю кесарево. Лагодехи - это природа, феномен природы, и когда мы произносим " Лагодехи", то имеем в виду, - прежде всего и только!- Лагодехи как территорию, как место, но не как город с его атрибутами ( театрами, музеями, памятниками архитектуры). Прекрасные люди? Они есть везде, и Лагодехи в этом смысле не представляет собой исключения. Социальные проблемы, как бы они серьёзно не выглядели, не могут перечеркнуть природного богатства и своеобразия. . Согласен, что в Лагодехи не стоит ехать, чтобы посмотреть спектакль в театре оперы и балета, но не надо и ехать в Москву в надежде увидеть на Красной площади водопад и стадо косуль. Ведущий

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки