Русский плен генерала Ихсан-паши (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 2 из 3)

Ихсан-паша и его солдаты в Тифлисе (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 1 из 3)

В ночь Cвятого Рождества

Что там на часах?

Дело о Святом Георгии капитана Вашакидзе (Из цикла "Сарыкамыш. Шайтан-капитан Вашакидзе", ч. 3 из 3)

"Как я пленил генерала Ихсан-пашу": Доклад капитана Вашакидзе полковнику Эсадзе. (Из цикла "Сарыкамыш." Шайтан-капитан Вашакидзе")

Звёздный час капитана Вашакидзе. (Из цикла «Сарыкамыш. Шайтан-капитан Вашакидзе". Часть 1 из 3)


Посетителей: 1091122
Просмотров: 1335643
Статей в базе: 508
Комментариев: 4028
Человек на сайте: 2







Лагодехские отели: Guest House

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 16.11.2010

Guest-House-B

Отель "Guest House", г. Лагодехи

Семейная гостиница на Закатальском шоссе, пересекающем Лагодехи на «верх» и «низ», северную и южную части.

Большой частный дом в трёх уровнях. Один подземный и два надземных этажа. Летом, когда отдыхающих в Лагодехи много, гостям отдаются первый и второй  этажи,  а сами хозяева, семья с двумя детьми,  переселяются в цоколь.

Номеров восемь, каждый с собственным санузлом.  Общий  холл  - огромный! - на втором этаже,  с телевизором и камином. Из холла выход на балкон, откуда открывается  вид на южную часть Лагодехи, бывшую Калиновку.  Название не случайное: здесь жили в основном русские ( поляки, украинцы),  до сих пор немало русских семей и много русских  домов и домиков.  Из Guest House`а также прекрасно виден Главный Кавказский хребет, его западные и восточные отроги - Монастырская и Шромская горы. В восточном направлении хорошо просматривается  пограничная с Азербайджаном местность. Не отель, а прямо-таки казачий пост времён Шамилевой войны.

Хозяин и хозяйка говорят по-русски. Их сын, студент одного из тбилисских вузов, также знает язык, летом, на каникулах, помогает родителям в их гостиничном бизнесе. Проблем с общением не будет.

Во дворе тенистый сад из грецких орехов, тень густая,  что весьма актуально для горячих летних денёчков. Во дворе барбекю, в городке

GH-holl-B

Холл отеля "Guest House"

много мясных магазинов, захочется шашлычка под ореховым деревом – пожалуйста.

Отель стремится занять на местном рынке этнографическую нишу. Гость по замыслу владельцев должен не только с комфортом провести ночь, но и ознакомиться с типичным для Восточной Грузии укладом жизни. Туристы могут увидеть «вживую», как в Грузии пекут популярный хлеб шоти пури, подобие лаваша в форме полумесяца. И сами попробовать себя в качестве хлебопеков: тонэ, специальная круглая печь, стоит тут же, во дворе. Мастер-класс на месте, здесь же и апробация хрустящего и дышащего жаром «результата».

 В одной из подвальных комнат стоят   бочки с вином. Это марани, винохранилище, сакральное для каждого грузина место. Элемент быта, традиционный для Кахетии настолько, что без  марани не обходились даже русские дома в Лагодехи. Туристам интересно, а если учесть, что интерес подкрепляется еще и бесплатной дегустацией, то и вовсе хорошо.  В двух других комнатах цокольного этажа стоят  бильярд и стол для настольного тенниса.

IMG_7783-B

Ореховый сад отеля "Guest House"

Завтраки включены в стоимость  проживания, кофе-чай, как обычно, а необычно – утренняя рюмка чачи (виноградная водка) и стакан вина. Добавку, заверил меня хозяин, дают до тех пор, пока не услышат решительного «нет».

Во дворе самодельный небольшой бассейн.  Скорее, купальня, где можно освежиться  и сделать пару гребков.

Кормят в  небольшом помещении кухни-столовой. Обед и ужин можно приготовить самим или заказать, за отдельную плату, хозяевам. Блюда выберите сами, о цене договоритесь.

Общее впечатление: положительное. Любителям окунуться в национальную самобытность, почувствовать вкус и запах Грузии, понаблюдать изнутри за жизнью грузинской семьи.

Телефон: +995 99 34 99 32, Ирма. E-mal: hotel_lago@yahoo.com, сайт lago.ge

 

Фото: Пётр Згонников

Просмотров: 4346


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки