Русский плен генерала Ихсан-паши (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 2 из 3)

Ихсан-паша и его солдаты в Тифлисе (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 1 из 3)

В ночь Cвятого Рождества

Что там на часах?

Дело о Святом Георгии капитана Вашакидзе (Из цикла "Сарыкамыш. Шайтан-капитан Вашакидзе", ч. 3 из 3)

"Как я пленил генерала Ихсан-пашу": Доклад капитана Вашакидзе полковнику Эсадзе. (Из цикла "Сарыкамыш." Шайтан-капитан Вашакидзе")

Звёздный час капитана Вашакидзе. (Из цикла «Сарыкамыш. Шайтан-капитан Вашакидзе". Часть 1 из 3)


Посетителей: 1091122
Просмотров: 1335649
Статей в базе: 508
Комментариев: 4028
Человек на сайте: 2







Лагодехские отели: Лагодехи

Автор: Пётр Згонников

Добавлено: 10.11.2010

IMG_7480-B

Отель "Лагодехи", г. Лагодехи

Право носить  название города  отель  обрел около 60 лет назад. Тогда это была  гостиница «Лагодехи», единственная  во всём  райцентре.  На втором этаже гостиницы   располагались номера, на первом - ресторан.   Потом в городе построили новую гостиницу, а «Лагодехи» превратили в краеведческий музей.  Последние годы  здание выглядело  заброшенным,  а летом  этого года, после хорошего ремонта,   преобразилось в симпатичный  отельчик. Чистенький и свеженький, с новой мебелью, стойкой reception и холлом с мягким диваном и телевизором. Все атрибуты классического отеля и, вместе с тем, никаких излишеств в виде важных вахтеров на входе и суетливых мальчиков с тележками для  багажа. Просто, демократично и без претензий. Отель  расположен в центре города,  в пяти метрах от небольшого скверика с пальмами и хвойными деревьями.

Двенадцать стандартных, достаточно просторных номеров. Один  люкс. В стандартах могут

IMG_7754-B

В холле отеля "Лагодехи

разместиться два человека, есть отдельный санузел и телевизор.  В люксе две комнаты, одна для сна, другая для отдыха и приема гостей.   Весь первый этаж занимает огромный ресторан -  на  200 человек!  Заполнен он совсем негусто, в тот день, когда я осматривал отель, был занят всего один столик,  парой европейцев, мужчиной и женщиной. Не сезон, летом посетителей хватает, но места всё равно хватит всем.  Ресторанов в Лагодехи немного, этот многими признаётся лучшим. Здесь время от времени проводятся многолюдные грузинские застолья, понаблюдать за которым человеку непосвященному – большое удовольствие. И польза: узнаете, почему грузины много пьют, но не напиваются. Не исключено и маленькое

IMG_7752-B

Ресторан отеля "Лагодехи"

приключение:  распознав в вас туриста,  пригласят присоединиться… Не обижайте отказом, но и не злоупотребляйте гостеприимством.

Уровнем ниже, в подвале, находится бар, с европейскими напитками и соответствующим барным антуражем.

Администратор Эльза  хорошо говорит по-русски. Как и шеф-повар Сулико, парень с моей улицы, любитель вкусно приготовить.

Cутки в стандартном номере  на двоих с завтраком обойдутся около  27 долларов (50 лари), люкс под 40-50 долларов.  Валюту  можно разменять в банке «Константа» или «Либерти», это рядом с гостиницей, в 50 метрах от отеля.

Общее впечатление:  по-европейски прилично и по-домашнему уютно. Маленький кусочек Европы в глубине Грузии. Людям,  привыкшим к комфорту и глянцу, здесь, думаю, понравится

Телефон: + 995 95 787800 Эльза

 

Фото: Пётр Згонников

Просмотров: 3621


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Марина
Дата: 19-06-2011 00:00

Я оченр рада,что моя страна так цветёт и пахнет.

Удалить

Комментарий добавил(а): Алина, Украина, Харьков
Дата: 24-01-2013 00:00

Останавливались в этой гостинице уже 2 раза. Очень мило, уютно, чисто. Персонал гостеприимный.Кухня замечательная. Всем огромное спасибо. Ждите ещё в гости.

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки