Сайт приостанавливает работу

Учитель Сахарова. Новые факты из биографии Людвига Млокосевича ("Из цикла "Учёный-паразитолог Николай Сахаров", ч. 1 из 3)

Награды лагодехским садоводам

Болотины. Лагодехский очаг

Авантюра Энвер-паши (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 3 из 3)

Русский плен генерала Ихсан-паши (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 2 из 3)

Ихсан-паша и его солдаты в Тифлисе (Из цикла "Сарыкамыш. Турки". Ч. 1 из 3)


Посетителей: 1137757
Просмотров: 1411723
Статей в базе: 521
Комментариев: 4054
Человек на сайте: 2







Особый взгляд. Что предрекают Грузии пророки?

Автор: Зураб Картвеладзе

Добавлено: 13.05.2012

B-giorgi-bagration-bagrationi-2
Герб младенца - законного  грузинского царевича Георгия Багратиони

Наш современник М.М.Богословский, известный своими фундаментальными изысканиями в области религии, в «Нерешённых проблемах христианства» (Журнал «Нева», 2000, № 11), поднимает вопрос, имеющий, полагаю, прямое отношение к Грузии.  Речь идёт об апокалипсисе и о том важном, если не сказать, центральном месте, какое может занять в нём Грузия.

Цитирую М.М.Богословского.

«Известный церковный историк Л. Регельсон считает, что апокалиптическая эпоха начнется до 2000 года или вскоре после него.  В  первые 49 лет человечество будет переживать стремительный творческий расцвет и рост духовной зрелости. На этот путь уже встала Россия. По истечении 49 лет главой объединенного человечества будет избран Михаил - юный князь небольшого христианского государства на юге России».

Стоп.  Что это за «небольшое христианское государство на юге России»? Государств христианского толка на юге  два – Армения и Грузия. Но «единственное христианское»  - это, без сомнения,   Грузия.  Армению, из-за ее еретической церковной доктрины – монофизитства,  русский историк вряд ли причислил бы   к ортодоксальным христианским странам.

В 2003 году «князем всея Грузии» стал Михаил -  Саакашвили.   И если у Грузии в ближайшие 35 лет на президентском кресле не окажется ещё один «юный князь Михаил», то  пророчество можно считать свершившимся  - к большой радости адептов и сторонников нынешнего Президента Грузии.

Дальше автор  пишет: «Однако вскоре власть захватят заговорщики во главе с "человеком греха и сыном погибели". Ложь и насилие в который раз покажутся большинству людей более убедительными, чем любовь и свобода, и они согласятся признать Антихриста своим богом. Михаил не отречется от  своего служения и до конца будет держать оборону в неприступных горах. Сама природа, по заверению Л. Регельсона, восстанет против Антихриста».

«Заговорщиков» и открытых противников у Президента Саакашвили предостаточно.  Но скрываться в неприступных горах и держать оборону «юному Михаилу»  не так уж и долго, так как ещё при его жизни на Землю явится  Иисус и  «… восстановит царство Михаила на 420 лет. Этот период связан с возвращением к Богу, исцелением природы и подготовкой к окончательной победе над смертью. В конце снова будет массовый бунт и лишь после этого произойдет всеобщее воскресение, последний суд и преобразование мира».

Но это только политическое преддверие  самых сокровенных надежд  Грузии событий. Надежды же многих грузин, чьи предки выросли на идеях монархии и православия,  связаны с Божественной миссией царствующего дома Багратионов.

О доме Багратионов и пророчестве  об их возвращении на грузинский монарший престол повествуется  в  изданной в  1999 году в Тбилиси  книги «Православие и монархия».

Во вступлении к книге говорится  о пророчестве Нострадамуса, которое совершенно определённо  касается Грузии:    «У Нострадамуса было следующее пророчество – на востоке взойдет на трон восточный царевич, который до того будет жить в Испании. Он принесет своему царству счастье и процветание». Там же цитируется  газета «Картвели эри»  («Грузинская нация», 1991, № 2), из которой следует, что 1999 году в Испании проживало два «восточных царских семейства»: грузинское -  Багратионов  и болгарское – царевича Симеона.

И что же  на сегодняшний день произошло с этими семействами?

Болгарский царевич Симеон    не взошёл на царский трон и маловероятно, что взойдет.  Прожив полвека в Испании (1951 – 2001),  он вернулся в Болгарию, но не царём, а премьер-министром.  Руководил исполнительной властью в этой стране с  2001  по 2005 год, в  2009 году завершил свою политическую и трудовую карьеру и удалился от дел.  Сейчас ему 75, никаких  попыток восстановить монархическое правление в Болгарии бывший преьер-министр не обнаруживает.

Тем больше оснований считать, что пророчество Нострадамуса впрямую относится к  царствующему дому Багратионов.  И вот почему. 27 сентября 2011 года,  в день Воздви́жения Честно́го и Животворя́щего Креста́  Госпо́дня,  в Мадриде  родился  законный грузинский царевич Георгий. И по отцовской, и по материнской линии Георгий является  носителем  фамилии библейского рода Багратионов!

А теперь пришёл черёд   возрадоваться  грузинским монархистам. Если это произойдёт, то ждать осталось всего  два десятка лет. По их истечении  венценосный  Георгий XIV-го займёт ждущий его трон и  принесет своей Родине счастье и процветание!

 

 

 

 

 

Просмотров: 8387


Правила написания комментариев

Комментарии к статье:

Комментарий добавил(а): Анаида
Дата: 13-05-2012 00:00

Благоденствие любой стране даёт только труд, но не простой, а такой, который создаёт конкурентоспособные товары. Если не могут инженеры и учёные страны создать такие товары, то продавать нечего, а, значит, прибыли ждать неоткуда. "Создать и продать" - вот формула богатства в современном мире. "Создать" означает "избрести и произвести". Т. е. сначала надо придумать что-то такое, что будет пользоваться спросом, потом производить, чтобы было что продавать. Чем больше объём продаж - тем богаче производитель, люди и страна. Вот и всё.... При чём здесь царь? По-моему, так совершенно "не при делах". Не смогли придумать - никто не поможет всерьёз и надолго. Остаётся покупать лицензии и по ним производить, платя большие деньги тем, кто первым додумался и запатентовал идеи. Или франшизы - Макдональдс, Фрекен Бок и т. п. Или есть другие надёжные пути? Поделитесь, если кто знает. А царь - это только лишние расходы, по-моему, и весьма большие.

Удалить

Комментарий добавил(а): Пётр Згонников
Дата: 14-05-2012 00:00

Царь не сеет и не жнёт, изобретений не делает, продукта не производит.Так, бесполезное ( в плане прибыли)и довольна дорогое в содержании существо. Но тогда почему большевики так решительно уничтожили Николая Второго - мягкого, интеллигентного человека? Зачем растерзали его потомство? Знали: народ без царя на троне что индивидум без царя в голове. Царь, религия, кльтура, искусство - категории иного порядка, нежели успешное зарабатывание денег целой нацией. Впрямую корнкурентоспособность страны и ее благоденствие от этих факторов не зависят, но без них народ превращается в бесперерывно жующих шелковичный лист гусениц. Комфорт личности и народа не только ведь в сытной жизни и в больших банковских счетах. Попробуйте убрать у англичан их королеву - да они встанут на дыбы!

Удалить

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 14-05-2012 00:00

Николай Второй расстрелял мирную демонстрацию 1905-го года, жестоко подавил протесты 1905-1907 годов, довел страну до поражения в Японякой войне, довел армию "до ручки" к 1914г., бездарно руководил ею в Первой мировой. Вероятно в силу своей "мягкости и интеллигентности"? Ломка старого (не всегда "вредного" в новых исторических условиях) идеологически ОБЯЗАТЕЛЬНА. Примеров даже в современной (конца советской эпохи) более, чем достаточно. Культура и воспитание не всегда базируются на царе и религии, но ВСЕГДА на преемственности поколений (в широком смысле)и семье (в узком). С Анаидой согласен. Люди условно делятся на созидателей, пользователей и разрушителей. В какой степени соблюден баланс, туда и развитие. Просто, когда чаяния близки к краху, приходится обретать очередной "рубеж обороны", с потерей которого обретается следующий (и так до полной деградации). Примером этого мы сами: лень всепобеждающая. А царь - это символ очередного рубежа, со сдачей которого будет следующий - мессия. Это мы и наблюдаем в нынешней Грузии.

Удалить

Комментарий добавил(а): Пётр Згонников
Дата: 14-05-2012 00:00

Не оспариваю тезис Анаиды о "создать-продать" как гарантированном пути достижения благоденствия. В силу его очевидности и личной убежденности в нем. Не согласен с тем, что " царь - это только лишние расходы, по-моему, и весьма большие". Хочу сказать, что царя нельзя, как и другие аспекты нематериальной жизни народа, сводить к меркам "выгодно-невыгодно". Мессианские ожидания как показатель глубины народного отчаяния особенно сильны были выражены в Грузии накануне "революции роз", сейчас, по моим оценкам, к людям приходит понимание, что ставку делать надо только на себя.

Удалить

Комментарий добавил(а): Николай
Дата: 14-05-2012 00:00

Зачем царь? Наши президенты и есть цари!

Удалить

Комментарий добавил(а): Владимир Цхведиани
Дата: 15-05-2012 00:00

Относительно Николая Второго. Бог не дает народу власти хуже, чем он того заслуживает. Святой царь Николай Второй был лучше, чем того заслуживал наш народ. Обвиняют этого человека в мягкости только потому, что «меряют его» по последующим правителям, которые были де-факто узурпаторами власти. Николай Второй был царем от Бога, для того чтобы получить власть, ему не приходилось лгать, давать ложные обещания, кривить душей (как нынешним политикам). Что он мог делать для своей страны и народа – он делал. Естественно, как всякий человек он имел свои слабости и мог делать ошибки. Но народ и верхушка такого царя не хотели – им нужны был «революционные» и «демократические» вожди. Когда свергали ЗАКОННОГО монарха из высшего командования Российской империи, ему остались верными лишь два человека (оба, кстати, нерусские) – Келлер и хан Нахичеванский. Т.е., доброго царя не хотели ни «верхи» ни «низы». И в итоге поучили, то что получили. Естественно, за свое предательство, за вероломство, за неповиновение законной власти, за революционное сумасбродство и власть имущие и народ были наказаны Богом и историей.

Удалить

Комментарий добавил(а): Анаида
Дата: 17-05-2012 00:00

Кстати: Самая мощная и богатая страна мира - США - никогда не имела и не собирается иметь никакого царя. Его отсутствие не мешает ей процветать и быть мечтой множества людей...

Удалить

Комментарий добавил(а): Кахетинка
Дата: 20-05-2012 00:00

Звучит всё это как-то неправдоподобно и неубедительно.

Удалить

Комментарий добавил(а): Orion
Дата: 01-06-2012 00:00

США самая богатая? Это только на экране ТВ она такая богатая. И богатых там много, налоги небольшие. Обыкновенный работающий в Америке не такой уж и богатый, а еще если вы помните пару лет назад там ураган был, Катрина, так вот они до сих пор в себя не пришли. Обама пытался гос. мед. страховку ввести, так нет, не пропустили, как так можно - и богатый и бедный одну и ту же мед. помощь получит. Дурики. Вот что Форбес говорит: #1 Qatar #2 Luxembourg #3 Singapore #4 Norway #5 Brunei http://www.forbes.com/sites/bethgreenfield/2012/02/22/the-worlds-richest-countries/

Удалить

Комментарий добавил(а): Давид Заалишвили
Дата: 16-06-2012 00:00

Извиняюсь, что я "под шапочный разбор", пропустил статью и только сегодня ее прочитал. Прорицания оставим прорицателям, и параллели проводить с предсказаниями Нострадамуса - любителям толковать таковые. Что касается идеи реставрации монархии в Грузии - такая идея не раз озвучивалась, причем разными людьми. Об этом говорили и некоторые грузинские политики и представители церкви - в том числе и Предстоятель Грузинской Церкви , Католикос -Патриарх Всея Грузии Илия Второй. Думаю, что эта идея так и останется идеей в силу своей неосуществимости в современной Грузии. Из существующих сегодня в мире форм монархического правления, самая распространенная - конституционная монархия. Эта модель не сработает в Грузии даже теоретически. Абсолютная монархия вполне возможна в силу традиционализма грузинского общества, однако неосуществима по многим причинам. Конституционная монархия - довольно абсурдный институт. Монарх в таком случае - рудимент, который присутствует как символ, однако существенной роли ни во внутренней ни во внешней политике государства не играет. Это такая, довольно дорогостоящая традиция для некоторых европейских государств. Вряд-ли Грузии это нужно, да и не по средствам ей такое. Пример с США немного не к месту, это государство сформировалось в эпоху, когда и в Европе монархии рушились одна за другой. США не являются следствием политического эксперимента, это скорее результат поиска новой формы государственности, ведь это фактически первый случай федеральной формы государства. Монарх - помазанник Божий, его правота - априори. Чтоб реставрировать монархию нужно, чтобы общество разделяло этот постулат. В силу того, что во многих странах, в том числе и в Грузии, институт Церкви отделен от института Государства, попытка реставрации монархии может привести к расколу общества по принципу отношения к религии. И чем меньше страна, тем более вероятность открытой конфронтации. Вряд-ли это приведет к чему-либо позитивному для развития страны в целом.

Удалить

Комментарий добавил(а): аслан ханчукаев
Дата: 28-06-2013 00:00

хотя я чеченец, но мой братский грузинский народ люблю и он достоин счастья и царь должен быть у грузии и думаю что это принесёт мир всему кавказу

Удалить

Комментарий добавил(а): Давид Авалишвили
Дата: 16-08-2015 00:00

Я только сегодня прочитал это пророчество, и коментарий, и скажу что в шоке от коментарий. Люди которые считают себя Православними они вообще не понимают о чем говорят и пишут в коментарях свойх. Если не знайте догматы Церковные и вы не воцерковленный человек,вы ничего не сможете понять и глупо такие веши писать.Единственный человек который вообще не имеет отношения к Православий, вот он сказал правильно из всех вас. Спасибо Чеченец Аслан Ханчукаев.Ты правда друг для Грузий, спасибо. Дела все в Вере, если вы не верите что написано в Евангелие. то свами без полезно спорит. Такие люди всегда были и будутю Это не математика чтобы просчитатью Если будет на это воля БОЖЬЯ то будет так.А америка это орудия для сатаны, и вам только земные блага подавай. а за душу кто Америка с долларами помогут? Я всем прощу прощения, если кого обидел. Простите!

Удалить

Комментарий добавил(а): ТАМАРА.
Дата: 05-06-2016 00:00

Я -СТОРОННИЦА КОНСТИТУЦИОННОЙМОНАРХИИ.ПОРА ПОМАЗАННИКУ БОЖЬЕМУ ЦАРЮ БАГРАТИОНИ ОТДАТЬ ПРЕСТОЛ ГРУЗИИ ЦАРЬ ОТ ОТ БОГА. А ПАРТИИ КАК ПСЫ И ВОЛКИ РАЗДИРАЮТ ГРУЗИЮ.МОЙ ПРОРОЧЕСКИЙ СОН Я ДЕКЛАМИРОВАЛА В ПРАВЛЕНИИ СААКАШВИЛИ-СААКАШВИЛИ И ЕГО ПОСОБНИКИ ДОПЖНЫ УЙТИ ИЗ ГРУЗИИ -УКДЕЛА БОГОМАТЕРИ.ЕМСЛИ НЕТ-КОМЕТА ПЛАНГЕТА СТОЛКНЕТСЯ С ЗЕМЛЕЙ ПО НАЩЕМ У ВРЕМЕНИ НОЧЬЮ.2012 ГОДУ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЩЛО ТАК КАК С АКАКАШВИЛИ НАКОНЕЦ ТО УБРАЛСЯ И З ГРУЗИИ. А СЕЙЧАС 2016 ОКТЯБРЕК Б УДУТ ВЫБОРЫ .ПАРТИЯ СААКАЩВИЛИ СНОВА ДУРИТ НАРОД ГРУЗИИ.ЕСЛИ ОНИ ПОБЕДЯТ -МЕНЯ И МНОГИХ ЖДУТ МУЧЕНИЯ НО 2017 ФЕВРАЛЕ К5АК СКАЗАЛА МАТРОНА МОСМКОВСКАЯ КОМЕТА ТОЧНО СТОЛКНЕТСЯ С ЗЕМЛЕЙ.МНЕ ПЕРЕДАЛИ ВО СНЕ - БОГ ОЧЕНЬ РАЗГНЕВАН И НЕТ ПРЕДЕЛА ГНЕВА БОЖИЯ ИЗЗА ТОГО ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ЗЕМЛЕ-РАЗВРАТ СОДОМ ЕСЛИ МЫ НЕ ПОСЛУШАЕМСЯ БОГА НОЧЬЮ В ЖИВОТ ЗЕМЛИ -НЕ НАЗЫВАЮ ТОПИКУ- МАЛАЯ ПЛАНЕТА СТОКНЕТСЯ. Я ВИДКЕЛА КАК РУШИЛИСЬ ЗДАНИЯ.А В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ ПОЛЫХАЛАСЬ ОКЕАНСКАЯ ВОДА.ГРУЗИЯ УДЕЛ НЕ СЛУЧАЙНО УДЕЛ БОГОМАТЕРИ. ИЗЗА ЭТОГО БОГ УЖЕ НЕ ПОШАДИТ ЧЕЛОВЕКОВ. ПУСТЬ ГРУЗИЯ СЛАВИТ С ЦАРЕМ БАГРАТИОНИ БОГА ВО ВЕКИ.И ВСТРЕЧАЕТ БОГОМАТЕРЬ.БОЛЬЩЕ ПОРЯДОЧНОСТИ И ПРАВДЫ В ЗАКОН И В ЖИЗНЬ

Удалить

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки